Senin, 22 November 2010

Harry Potter and The Deathly Hallows (part 1)

...
...
...

Indonesia sedang digemparkan oleh film "Harry Potter."

Memang, yeah, film Harry Potter itu mampu membuat kita menyukainya, bikin kita deg-degan dan loncat dari kursi bioskop ketika menontonnya (karena aku mengalaminya HAHAHAH), bikin kita nahan nafas sementara, bikin kita geregetan menunggu kelanjutan ceritanya.

Itu semua aku alami. Hari Minggu tanggal 21 November 2010 kemarin, aku bersama beberapa kakak kelas dan satu teman di angkatan SD ku--menjalankan rencana yang sudah dari beberapa bulan yang lalu direncanakan hahahahaha cukup. Gara-gara nonton harpot dua kali nih jadi gak dapet ide buat nulis blog ini, tapi harus tetep semangat yoo!!!! Iya gak!!!!! Iya kan!!!!!

Siang itu, kita sepakat untuk ketemuan langsung di tempatnya--Pejaten Village, dan nonton di XXI nya. Pas udah nyampe di XXI nyaaaa, langsung pada nganga. Ih gila panjang banget antreannya. Maklum lah ya........ Maklum apaan ya?

TAPI AKHIRNYA KITA DAPET TIKET YANG JAM 12:30 LOH, HAHAHA KEREN GA?

Dueeeng. Tapi kursinya tepat di depan...................... Dan aku dapet yang di pojok. What the......

Nah, sebelum aku ceritakan kembali cerita ini, aku mau share sedikit tentang film yang aku tonton, Harry Potter and The Deathly Hallows (part 1). Iya kenapa part 1? Mungkin karena J.K Rowling nya buatnya kepanjangan kali ya hahaha jadi harus dibagi gitu. Part 2 nya muncul nanti, Juli 2011 :-)

Saat aku masih kecil, aku gak ngerti yang namanya Harry Potter itu apa. Sering dengar, kakak-kakakku menyingkatnya dengan memanggil sebutan "harpot." Aku gak ngerti apa-apa soal itu, sebelum akhirnya ada Harry Potter and The Philosopher's Stone, oya kalau gak salah diganti jadi -->; Harry Potter and The Sorcerer's Stone, aku juga lupa-lupa ingat, sih. Trans TV munculin pilem harpot waktu itu. Ih aku kan masih kecil ya, jadi masih suka kebawa mimpi hahaha (DAN SEKARANG MASIH. Tadi malem aku mimpi si Voldy bengek itu. Asli gak bisa tidur)  Di film itu, Daniel Radcliffe masih imut-imut banget, apalagi Emma Watson nya. Sekarang? Emma cantik banget gelak. 

Trans TV juga munculin film Harry Potter yang kedua. Duh berarti dulu aku gak up to date banget ya? Kalo dulu teh aku gak peduli ama ntu film, nunggu aja di Trans TV hahahahah. Tapi sekarang engga dong. Keburu penasaran euy! Kalo ga salah yo judulnya Harry Potter and The Chamber of Secrets. Aku emang lupa sama judul-judulnya soalnya ribet hahahaha, tapi aku gak pernah lupa jalan ceritanya dong ;-)


Naaaaaah kalo Harry Potter ketiga aku gak nonton di Trans TV dooong hahahahaha hebat ga tuh hebat ga? Tapi waktu itu aku tetep ga in soal Harry Potter. Udah lama lama lama banget, nah akhirnya Mama beliin DVD Original Harry Potter and The Prisoner of Azkaban. Kalo ini menurut aku ga terlalu serem-serem dan bikin aku nahan napas banget, soalnya di sini si Voldy bengek itu gak muncul, yang muncul malah Wormtail, yang tikusnya Ron itu. Dan di sini aku kesel banget sama Wormtail......... Dia pengkhianat banget.

Harry Potter and the Goblet of Fire? Nonton di Trans Tv dong hahahahahahahahahahahahaha. Nah ini endingnya bikin aku nahan napas banget. Voldy bengek muncul. Dan membunuh...... Mmm siapa ya itu namanya, yang meranin tokoh di film Twilight juga. Aku hampir nangis di situ. Coba bayangin, kalo si Lord (hakcuih, EH ENTAR DIA DATENG KE MIMPI AKU LAGI HAHA) Voldemort itu ada seorang manusia yang bersifat persis seperti Voldemort? Bayangin dong! Voldemort itu egois, gak pernah peduli sesama, gak pernah menganggap pengikutnya teman. Padahal itu pengikutnya seperti Bellatrix, Wormtail, Pius....... Itu setia banget kan sama Voldemort? Bahkan mungkin Voldemort gak pernah peduli pengikutnya ada yang mati atau enggak. Tujuannya cuma membunuh Harry Potter. 

Egois gak tuh?

Lanjut aja. Soalnya aku takut si Voldy bengek itu muncul di mimpi aku lagi hahahaha. 

Harry Potter and The Order of The Phoenix. Ini mungkin cerita yang paling aku inget banget soalnya kalau ada waktu senggang, aku suka iseng nonton di DVD. Di sini........... Aku gedek setengah mati sama Umbridge. Apalagi kalau denger gaya ketawanya tuh, ngeledek banget ya? Di Harpot ke tujuh (yang sekarang lagi bikin gempar banget) dia juga muncul. Aku gak suka sama Umbridge. Dia juga egois menurutku. Pertama-tama aku nonton harpot lima ini, aku kira Umbridge itu jahat dan termasuk dalam kelompok Pelahap Maut (kelompoknya Voldemort). Ya emang enggak sih, tapi dia jahat--menurutku.

Harry Potter and The Half-Blood Prince. Harry Potter seri keenam yang ceritanya aku udah lupa banget banget. Hahahahahahahaha. Aku ingetnya di sini Dumbledore mati aja. Serius, aku bener-bener gak inget soal ini. Padahal waktu itu aku nonton di bioskop (#andthensowhat, gak nyambung banget). Makanya pas nonton Harpot ke tujuh hari Minggu kemarin, aku agak gak mudeng hahahaha. 

Harry Potter and The Deathly Hallows. Harry Potter seri ke tujuh ini seru asli seru asli seru parah banget hieeee lebay tea. Walau menurut aku endingnya itu agak......... Gimana ya. Gedek aja sama Voldemort, terus aku gedek aja makin lama makin banyak yang berkhianat. Dan aku sedih, Mad-Eye dan Dobby mati di film ini. 

Dobby muncul sebagai peri di Harpot seri kedua kalau gak salah. Kalau Mad-Eye di harpot keempat. Aku nangis pas bagian Dobby mati sambil memeluk Harry dan berkata, "Dobby merasa senang telah menjadi sahabat Harry Potter." Aku nangis, walau cuma satu tetes keluar dari mata. Aku kagum sama Dobby pas dia bilang sama Bellatrix, "Dobby tidak punya tuan. Dobby adalah peri bebas." Aku kadang suka ngelamun, tiba-tiba suka nangis sendiri. Cuma karena mikirin Dobby di Harpot seri ke tujuh ini. Pengin punya sahabat yang setia seperti Dobby. Aku sedih banget pas di bagian Dobby mati itu............. Gara-gara Bellatrix. Emang ya ntu orang gak seneng banget liat orang bahagia. 

Intinya, aku sedih banyak korban karena Pelahap Maut membunuh mereka. Walau ini cuma sekedar............ Film. 

Ini pic untuk Harry Potter and The Deathly Hallows part 1 :

 

Sinopsis :

Kekuatan Voldemort semakin kuat. Ia menguasai seluruh Kementerian Sihir dan Hogwarts. Harry, Ron, dan Hermione memutuskan untuk menyelesaikan perjuangan Dumbledore dan menemukan horcruxes untuk mengalahkan Pangeran Kegelapan. Namun, sedikit harapan untuk mereka melakukan itu, sehingga segalanya harus berjalan seperti yang telah direncanakan.

Oya, bagi yang mau melihat trailernya,  coba klik ini

Di sini, aku kesel banget sama orang-orang yang berkhianat dan kesel sama anggota Pelahap Maut yang menyamar dan membunuh anggota Orde Phoenix. Aku kesel sama Severus Snape, emang sih awal-awal pas nonton Harry Potter pertama dan kedua, aku kira Snape itu jahat. Tapi pas nonton Harry Potter ketiga, saat Snape berusaha melindungi Harry, Ron dan Hermione, aku kira Snape itu baik, walaupun tampangnya sangar. Aku gak nyangka. Rasanya gampang banget ya orang itu berubah dan berkhianat. 


Yeah, toh ini cuma film. Cuma film khayalan karangan J.K Rowling. Tapi menurutku, J.K Rowling ini bener-bener udah the best banget deh. Penulis paling hebat yang pernah aku kenal. Ia mampu membuat pembaca serta penonton film dari buku yang diangkatnya menjadi film itu seperti masuk, seperti ada di dalam dunia Harry Potter itu. 

Di film harpot ketujuh ini... Film ini juga menonjolkan tentang persahabatan antara Harry, Ron dan Hermione banget. Aku jadi mengerti, betapa berartinya teman untuk kita. 






Harry Potter 7 part 1? Pathetic in the ending, but ....... SO AWESOME :) J.K Rowling, you succeed. All people? ............ MUST WATCH, in this film, you will from know how meaningful That friend. Harry Potter 7 part 1? Thumb as much for movie and JK Rowling :D 

Rasanya aku ingin sekali bertemu J.K Rowling dan memeluknya. Aku pengin bilang sama dia, aku mengagumi dia, mengagumi tulisan dan buku-bukunya, serta kesuksesannya hingga detik ini. 

Tapi aku jadi mikir juga. Berarti abis Juli 2011 nanti, yaitu Harry Potter and The Dealthy Hallows part 2 abis....... Seri Harry Potter udah gak ada lagi. Gak ada Harry Potter seri ke delapan. Jujur aku sedih, gak tahu kenapa. Rasa sedih yang sama ketika aku menonton film Toy Story 3, ketika menyadari mungkin tidak akan ada lagi Toy Story 4. 

Aku cinta Harry Potter banget. Harry Potter, I hope you will never end. 

So pathetic :-(

Shafira Oktaviani Putri

NB : Semenjak aku nonton harpot kemarin (aku nonton dua kali loh hahahahahaha percaya ga? Dalam satu hari yang sama lagi!), hatiku rasanya gak tenang, gak nyaman. Mungkin karena aku belum sholat Maghrib hahahahaha byubyai! See you later ;-) 

Senin, 01 November 2010

Yeaaah I've got it ƪ(˘▼˘)ʃ


Finally, I've got it. Thanks, Dad, and the important, thanks, God☺