Senin, 26 Maret 2012

THE HUNGER GAMES.

Pertama kali aku mau nonton film ini karena ada lagu Taylor Swift yang jadi soundtrack film ini, Safe and Sound & Eyes Open.
Aku bener-bener penasaran gimana ceritanya, dan di Timeline Twitter aku pasti selalu penuh tentang The Hunger Games. Ada yang baca bukunya, ada yang udah nonton di Bioskop.
Tanggal 23 Maret film ini muncul di semua bioskop. Kemarin tanggal 26 Maret 2012, akhirnya aku nonton The Hunger Games bareng temenku, Yoana&Amira.
Serius aku penasaran banget film ini gimana. Apa bener-bener seru seperti orang omongin di Twitter?
Dan akhirnya, teater dibuka..
Awal-awal masih normal..
..tiba-tiba filmnya gak ada subtitle nya...
...dan filmnya tiba-tiba mati *jleb*
penonton langsung pada rame dan protes ke penjaga bioskopnya, haha. Akhirnya setelah nunggu, filmnya diputer lagi :D

....
selesai nonton...
yaampun. Aku gak bisa ngomong apa-apa. THE HUNGER GAMES KEREN BANGET. Seru!!! Dari awal sampe akhir gak ada yang gak sempurna. Semua pemeran juga cocok memerankan tokohnya. Perangnya, kostumnya, hutannya... Semuanya kereen!!! :D
Bagi yang belum nonton, liat dulu yuk trailernya:


Sinopsis:
Katniss, berusia 16 tahun yang tinggal bersama ibu dan adik perempuannya di distrik termiskin, Panem, wilayah yang tersisa dari Amerika Serikat. Dahulu distrik melancarkan perang terhadap Capitol dan kalah. Sebagai bagian dari syarat-syarat kapitulasi, setiap distrik diharuskan mengirim satu anak laki-laki dan seorang anak perempuan muncul di acara tahunan di televisi yang disebut, 'The Hunger Games', medan, aturan, dan tingkat partisipasi penonton dapat berubah namunsatu hal konstan: membunuh atau dibunuh. Ketika adik Kat terpilih, Kat menawarkan diri untuk menggantikan tempatnya.

Dan di film itu... Katniss bener-bener berani, cantik, dan pinterbanget. Waaa she's so fearless :D saayangbanget film ini bersambung dan film lanjutannya baru ada tahun depan hoo-_- Gasabar liat lanjutannya, jadi pengin beli bukunya dan baca gimana kelanjutannya, juga kelanjutan hubungan Katniss sama Peeta :3<3 ternyata Taylor Swift enggak nge soundtrack film sembarangan. The Hunger Games is one of my favorite movie.
Okey, bagi kalian yang belum nonton, MUST WATCH! No doubt, film ini bener-bener seru. Bakal ketagihan deh nontonnya :)
Happy Hunger Games! May the odds be ever in your favor :)

-S-

Quote of the day: 
"Even if I die now, I still want to be me." - Peeta Mellark, The Hunger Games.

A lot of story.

Waa hai blog! Udah lama ga nulis dan banyaaak banget yang pengin diceritain hehehe :D

Berawal dari cerita kelompok drama B Inggris...
Abis latihan B. Inggris di sekolah, karena pada males pulang akhirnya kita ke taman garuda, jujur tadinya aku gatau itu di mana wkwk-_-
sampe di sana aku&kelompok aku langsung main-main, lari-larian, foto-foto haha :D





ini pas aku naik pohon terus didorong sampe jatoh sama temen. Bzzzt sakiit-_-

Besoknya adalah hari pentas drama B.Inggris hahaa. Aku udah bawa properti untuk drama, dan yang lain juga. Karena kelompok kita anggotanya banyak, jadi drama kita dari Barbie 12 Dancing Princess, tapi karena anaknya cuma 5 jadi Barbie 5 Dancing Princess :)

Ratu (paling kiri) dan kelima putrinya :D


Aku berperan sebagai Diana di sini.Dan dialog aku panjang-panjang haha, tapi drama kita bener-bener sukses!! Gak ada hambatan, dan gak ada yang salah dalam mengucapkan dialog. Btw, mahkota warna cokelat itu aku sama temenku dapet dari Burger King haha. Jadi ceritanya, kita bingung mahkotanya gimana, mau bikin apa beli. Terus kata temenku, di Burger King ada mahkota gitu. Akhirnya aku sama temenku ke Citos, dan makan di Burger King, abis itu ngambil mahkotanya haha :D

Yang mau liat gimana dramanya, silakan lihat di siniii


Drama kita direkam sama guru dan dimasukkan ke Youtube wkwk :D

Dan... Hari Sabtunya!!
Brigade87 Goes to Kota Tua :D

Jadi kelas aku (kelas 87) diajak sama guru PLKJ aku (Pak Sukarto) jalan-jalan ke Kota Tua dan museum di sekitarnya. Baru pertama kali Brigade87 jalan-jalan serame ini, dan kerasa banget solidnya di siniii\m/
Pagi-pagi jam 7 kita kumpul di sekolah, dan setelah semuanya udah kumpul kita ke stasiun Ps. Minggu Baru, naik kereta ke Kotu. Tadinya mau naik busway, cuma naik busway itu banyak transitnya dan ribet, pas di halte Harmoni itu kan paling lama di sana jadinya naik kereta deh :D
Sampai di sanaaa, kita foto-foto sebentar :D




Abis itu kita ke Museum Keramik, dan setelah liat-liat kita nyewa sepeda dan muter-muter Kotu yeeey ;D




itu aku pas main sepeda ngadep belakang... HAHAHAHA nakalbanget ya=))




Selesai naik sepeda, kita makan dan jalan bebas. Ada yang ke museum wayang, ada yang ke museum Bank Indonesia, hihi :D
Sekitar jam 1 akhirnya kita ke stasiun lagi, dan mau pulaang! Nunggu keretanya lamabanget, kira-kira jam 3 baru dateng keretanya. Huuuf, pada capek deh, tapi seneng+seru banget hari itu. Thanks for that day ya BRIGADE\m/ 143 :)

Berikutnya ada lagi cerita pas aku sama sahabat aku, Amira, Zahra, Chacha bolang ke sekitar Kuningan sebelum les, haha ;D Tapi semua foto di kamera aku, dan kabel datanya gatau kemana huu._.

Okeeh segitu aja ya ceritanya hihi :D Intinya my life's complete because I have you all :) ILY<3

-S-