Sabtu, 07 Mei 2011

Welcome, MeanMusicVideo! xD

Halo, para SwiftFamily!^^ Hari ini tanggal 07 Mei, dan.... Tebak apa?xD MeanMusicVideo released! Tadi pagi bangun-bangun aku langsung kepikiran wah oiya ya hari ini video Mean dari kembaranku, Taylor Swift, bakal rilis!xD Walaupun ga sempet nyalain komputer dan langsung search video Mean., aku tetep semangat dan cari informasi lewat Twitter di hp, hihi!^^

Pertama kali aku lihat video Mean itu, aku lagi di rumah temenkuu, abis ngaji hehe! Tuh anak alim kan B-) aku langsung semangat banget dan berkali-kali klik repeat. MeanMusicVideo is one of the A M A Z I N G video. Sumpahan dari pertama video itu mulai, dari detik ke 00:01 pun aku udah cinta sama video Mean. Dannnn............ Banjo! Aku lihat di sana Taylor memainkan Banjo lagii hihi, apalagi dengan bentuk rambut Tay yang dikepang, makin ucul deh keliatannya! x)


Then, aku sukaaa banget sama videonya yang seperti di pertanian gitu yah latar tempatnya hehe! 

Lalu, aku sukaa banget saat Taylor lagi diikat di rel kereta api gitu haha! Seperti gambar lagu 'Mean' di album Speak Now nya, itu cocok banget! 






Dan yang aku suka lagi... Anak-anak di video Mean lucu banget! Taylor ga salah deh milih adegan dan peran anak-anak yang ceritanya dikucilkan di video itu x) Walaupun ceritanya di video itu mereka lagi dikucilkan atau dipojokan atau diremehkan atau atau atau atauuuuuuu, ke'lucu'an mereka tetep keliatan hihi! :3

Dan satu yang paling aku sukai, aku suka banget inti cerita di video Mean itu x) Inti yang aku tangkep sih, ya, kita gaboleh ngeremehin siapa aja. Dan kita harus percaya, walaupun kita suka dipojokin dan diremehkan sama teman-teman kita, suatu hari nanti kita pasti bisa jadi orang 'besar' dan sukses nantinya :) Seperti yang di bawah ini niiiih: 




Ceritanya di video itu--sepertinya dia pengin banget ya pindah pekerjaan dan kerja di College gitu, dan dia nabung agar dia bisa kerja di sana suatu saat nanti. Dannnnn yeeey dia berhasiiil! Hore! xD



Dannnn say hore lagiii untuk Taylor yang berhasil lepas dari ikatannya haha!



Dear Taylor Alison Swift, thankyou for giving Swifties MeanMusicVideo today! You keep us to FEARLESS <3 If I can write 'I Love You' for 1000 times, I'll send it for you, Tay :) 

Bagi yang belum lihat video 'Mean' dari Taylor Swift, ayoayoayo langsung klik videonya di bawah ini yuk! 


Taylor Swift - "Mean" from Jordan Stone on Vimeo.


Nah, thankyou for the MeanMusicVideo, Taaay! For the first time I watched that, I just L ♥ V E it! (:
Terimakasiiih yang udah baca ini, ya! Keep fearless! xDD

Shafira Oktaviani Putri <3

Rabu, 16 Februari 2011

I'm stuck in E-L, but yeah I love it.

Halo.

Aku tahu post ini telat sekali.
Aku tahu mungkin post ini hanya akan dibaca oleh kalian tertentu.
Aku tahu mungkin ini gak membuat keadaan kita berubah menjadi lebih baik lagi.

Tapi kalian tahu, itu gak bikin aku berhenti nulis post ini, sign out blog dan tutup tab.
Itu semua gak bikin aku jadi kehilangan semangat untuk nulis post ini.

Eight girL Secret:

  • Shafira Oktaviani Putri
  • Meutya Salimah
  • Faza Syadzwina
  • Rifdah Azzura Fasya
  • Farah Husnia Ladivaningsih
  • Hanifa Rizqy Ariani
  • Annisa Rheinata Suhartono
  • Mariah Safanaah Lubis
E-L, kita udah satu tahun menjalani persahabatan ini. Melewati cobaan masalah bareng-bareng. Main basket bareng-bareng. Jalan-jalan bareng-bareng. Liburan bareng-bareng. Jajan bareng-bareng. Curhat bareng-bareng. Saling mengisi. Saling mengasihi. Saling menyayangi. Saling mencintai.
E-L, kita hanya diberi beberapa bulan sama Allah untuk bersama di kelas 6. Aku tahu itu gak cukup untuk menampung kebersamaan kita. Aku tahu kita terbiasa bersama dan terbuka satu sama lain dan aku gak ada untuk kalian di SMP sekarang. Faza gak ada untuk aku lagi. Farah gak ada lagi. Muty gak ada. Rena gak ada. Rifdah gak ada. Aaf gak ada. Hanifa gak ada. Kalian semua gak ada. Kalian kemana? Setiap aku pulang dan pergi ke sekolah kenapa Muty udah gak bareng aku lagi? Setiap aku nangis di sekolah kok bukan Rena yang jadi orang pertama meluk aku? Kenapa gak ada lagi Hanifa yang selalu bikin aku ketawa dan hobi ngeletikin aku lagi? Kenapa gak ada Farah yang suka ngeledekin aku sama sorang itu? Kenapa gak ada Rifdah yang suka share tentang penulis ke aku? Kenapa gak ada lagi Aaf yang selalu rajin kasih aku info tentang Taylor Swift? Kenapa gak ada Faza yang selalu nasihati aku dengan kata-kata bijaknya? Kalian kemana? Kok udah gak ada di 'kehidupan sekolah' ku lagi?
 Aku tahu. Kalian bukan menghilang. Kalian cuma pergi. Kita hanya 'gak bareng-bareng lagi'. Engga, engga kalian gak menghilang. Bukan, kalian gak pergi. Engga, kita masih bareng-bareng.

Kita cuma berbeda tempat. Tempat kita udah gak di SD lagi, E-L. Layaknya seorang pekerja, yang tadinya selalu bareng teman kerjanya, dan akhirnya pekerja itu dipindahkan ke kantor di daerah tertentu. Seperti itu.

Iya, pekerja itu sedih. Iya, pekerja itu gak mau pisah sama teman kerjanya. Sama seperti kita. Aku tahu kita cuma beberapa bulan menjalin persahabatan ini tapi pernah ga kalian berpikir apa aja yang udah kita dapat selama persahabatan ini terjalin?

Selama aku bersama kalian, aku selalu bahagia. 
Aku lupa apa definisi masalah. Aku lupa apa definisi bohong. Aku lupa apa definisi sendiri. 

Sebagian orang menganggap lupa itu negatif. Gak baik. Gak boleh.

Tapi 'lupa' yang satu ini terbilang positif. Aku ga mengenal masalah, masalah itu apa kenapa di dunia ini ada masalah? Aku juga gak kenal bohong, apa definisi bohong apa positif dan negatifnya bohong? Dan sendiri, sendiri itu apa itu apa itu apa apa apa apa APA? Kenapa aku bisa lupa? E-L, kalian yang buat aku lupa apa itu yang terbilang negatif. Aku lupa apa itu masalah karena selama ini kalian selalu kasih aku kebahagiaan sampai masalah itu ogah datang ke hidupku. Bohong apa aku gatau, karena selama menjalani persahabatan kita saling terbuka saling jujur dan selalu mencoba untuk menerima perbedaan. Apa itu sendiri aku gatau, karena bulan-bulan terakhir di SD aku habiskan untuk bersama kalian. Detik menit jam hari minggu bulan itu aku habiskan untuk bersama kalian. Aku gak pernah merasa sendiri setiap aku bersama kalian. Aku gak pernah bilang aku sendiri, kenapa? Karena aku punya kalian. Kalian yang selalu ada untuk aku.

Aku tahu di mata orang banyak ini hanya peristiwa biasa aja dan semua orang sering kok mengalami anniversary, entah bersama kekasihnya ataupun sahabatnya. Aku sering mengalami anniversary sama orang-orang tertentu tapi kalian tahu anniversary E-L kali ini adalah anniversary paling terindah walau aku tahu kita gak bisa bersama dalam detik-detik menjelang hari anniversary itu berakhir.

"Aku memang gak sempurna, tapi karena kalian ada, kalian nyata, kalian tinggal, aku merasa hidupku sempurna."
 "Gak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya orang-orang yang mempertahankan persahabatan itu."


"Happy Anniversary Eight girL Secret a.k.a E-L Secret. E-L was 1 years now, hope we always together. I love you all."



 
"...there’s only one thing
To Do
Three words
For you
(I love you) I love you
There’s only one way to say
Those three words
That’s what I’ll do
(I love you) I love you..."

Senin, 31 Januari 2011

Menulis!

"Jika kamu ingin menulis, tulislah apa yang ingin kamu tulis. Tulislah sesuatu yang akan membuatmu merasa senang dan puas. Hal itu juga akan membuat kegiatan menulismu terasa menyenangkan. Dengan begitu, kamu berkesempatan untuk menulis sesuatu yang akan membuat pembacamu terkejut--
Selamat menulis!"

--Philip Pullman (Pengajar yang menjadi penulis)