Minggu, 08 Januari 2012

#KitaBolehBanget

Halo! Hehehe kalian semua pada tahu majalah KaWanku gak? Aku suka banget majalah ituu. Soalnya ngajarin gimana jadi Unbeatable Fun Girl :D Salah satunya aku suka banget di halaman 'KitaBolehBanget'

Terinspirasi, jadi mau nulis soal #KitaBolehBanget jugaa hehe :D

1. #KitaBolehBanget coba berpikir positif setiap hari

Inibanget! Coba deh awali hari dengan selalu berpikir positif :D Awali dengan "ya Allah berikanlah semangat untuk hari ini, aku harus tetep senyum dan pasti semua akan baik-baik saja" dan coba buang kata-kata "ah nanti pasti..." "ah nanti bakal..." say STOP! untuk berpikir negatif :D Daan berpikir positif itu bikin kita terlihat awet muda loh. Walaupun ada kejadian yang bikin kita gak enak, yakinlah kalau Allah akan membuat semuanya menjadi baik kembali :)

2. Ikut kelas/les dalam bidang yang kamu sukai

Hey, it's your time to shine!! Yuk buang kata-kata "nanti aja kalau udah bener-bener butuh" "nanti aja kalau ortu udah nyuruh kita". InsyaAllah apapun kelas/les yang kamu ikuti dan menghasilkan hasil yang positif, pasti orang tua juga setuju :D Misalnya, kamu pengin banget belajar les musik, seperti piano, biola, atau vokal... Coba ambil les itu dan latihan tepat waktu dengan serius :D Siapa tahu masih muda kita udah bisa jadi pemain musik terkenal lho :D Dan kita juga harus pintar membagi waktu ya! (:

3. Ajak mama/papa kamu pergi berdua

Mungkin kita remaja dan lagi seneng-senengnya jalan bareng temen, tapi coba sekali-kali ajak mama/papa kamu nonton bareng... Makan bareng berdua aja. Ngobrol dan curhat banyak hal. There's a time when you just need your parents in your side :) You'll be suprised how they really can understand you.

4. Ice skating!

Belajar main ice skating untuk menghabiskan liburan/weekend? Why not? Ajak temen-temen belajar main ice skating. Aku punya 2 tempat rekomen nih: di Mal Taman Anggrek sama PIM :D Kalian bisa patungan dan belajar ice skating di sana. Siapa tahu kamu berbakat jadi pemain skating ;P

5. Belajar menyukai apa yang kamu gak sukai

Misalnya, kamu gak suka salah satu pelajaran, atau gak suka sayur dan buah. Coba menyukai dan insyaAllah kamu bakal dapet hasil positif dari itu semua. Aku gak suka sayur, dan aku udah coba makan beberapa jenis sayur. And it's not bad :)

6. Beli DVD dan nonton di rumah

Beli film DVD kesukaan kamu dan nonton di rumah. Bisa ajak temen-temen juga :D

7. Pajamas Party!

Pajamas Party!! Nginep di rumah temen kamu, dan adain acara yang seru :D Misalnya nonton film horror bareng atau nonton film yang lain, atau acara curhat-curhatan, main sepeda keliling-keliling di pagi hari :D It will be fun, tapi tetep ada izin dari ortu ya ;P


8. Belajar masak kue

Cobadong belajar masak kue, engga usah yang susah-susah dulu, yang simple aja :D Misalnya kue bolu terus kamu hias lagi dengan keju atau yang lain dan coba kasih ke orang terdekat :)

9. Ikuti lomba di luar sekolah

Kamu bisa cari di internet, atau di Facebook, social network lain dan juga di koran; tentang lomba di luar sekolah. Misalnya kamu yang suka musik, coba cari tentang lomba musik dan ikuti lombanya :D Siapa tahu bisa jadi pemenang :) Tapi sebelumnya lihat dulu yaa tanggal lombanya, hehehe

10.Tulis semua keinginan kamu di selembar kertas


Coba tulis semua keinginan kamu di selembar kertas. Gapapa, kok, tulis semua keinginan kamu dan enggak harus keinginan kamu di bulan/tahun tertentu. Tulis semua keinginan yang memang dari kecil kamu penginin. Dan jangan lupa, berusaha+berdoa! Di akhir tahun, atau di tahun berikutnya ketika kamu melihat kembali daftar keinginan kamu dan melihat hampir semuanya udah terkabul... You'll be suprised. We should be thankful for it :)

Hehehe, udah selesai post tentang #KitaBolehBanget ;D Semoga pada suka yaa ^^

-Shafira-

Holiday!!!

Haaaai! Di post kali ini aku mau nulis tentang liburan aku haha! Liburan akhir semester 1 ini selama 5 hari aku habiskan di Batam & Singapore :D Maaf post nya telat bangeet, soalnya fotonya baru dipindahin ke flashdisk hahaha :D okee cekidot!!

Hari Senin tanggal 26 Desember, jam 5 pagi aku & keluargaku semuanyaa ikut kesana, berangkat ke bandara Soekarno Hatta :D Sampai di sana sekitar jam 6 setengah 7 an laah hehehe

Ini di Bandara Soekarno Hatta :D

Daan selesai menaruh koper dan tas lainnya di bagasi, terus kita nunggu di tempat penungguan ( aku lupa nomer berapa huahuahaua) dan sekitar jam 07.10 atau jam 07.15 akhirnya pesawatnya dateng juga :D Langsung deeh kita jalan masuk menuju pesawat dan sayangnya aku gadapet tempat duduk no. 13 #teruskenapa. Jam 07.25 pesawatnya pun take off menuju Bandara Hang Nadim, Batam!!

Ini di dalam pesawat, kakakku yang foto nih :P


 Dan sekitar jam 09.15 (kalau ga salah soalnya aku lupa jugaa hahaha) aku nyampe di Bandara Hang Nadim, Batam. Horeee! My holiday is begin :D

Hari pertama di Batam, kita jalan-jalan di daerah Nagoya, dan juga ke Nagoya Mall :D Di Batam itu banyak banget yang jualan tas & parfum. Jadi kalo kata mamaku "kalo ke Batam gak beli tas, bakal rugi" wakakak. Soalnya mereknya bagus-bagus, dan harganya juga terjangkau. Kalau di Jakarta bisa jutaan, di Batam bisa kurang dari 500 ribu.
Di Batam, kita menginap di hotel Goodway di daerah Nagoya. It's so clean, but sometimes I feels little scary... Soalnya lorongnya panjang dan kamarnya lumayan jauh :P
Di Batam sejuuuk, walaupun kadang panas banget. Sampe sore, aku  papaku dan mamaku keliling karena banyak banget toko yang jual tas, parfum, jam tangan, dompet dan sebagainya. Malamnya kita makan sate padang dan sate padangnya... Itu bikin mau nambah banget .__. Kedua kakakku tetep milih di hotel soalnya mereka capek haha :D 
Malamnya aku gak bisa tidur malem-malem karena besok bakal nyebrang ke... Singapore!!! Nyebrangnya melalui kapal ferry hihi :D

Hari kedua!! Jam setengah 6 aku udah disuruh mandi dan siap-siap. Aku dan kakak pertamaku sarapan pagi di restoran hotel dan sekitar jam 06.45, aku dan keluargaku siaaap untuk ke Singapore haha!! I feels so excited because its my first time in Singapore :D Dan sedihnya aku gak nginep di sana, berangkat naik kapal ferry paling awal dan pulang naik kapal ferry jam terakhir hehehe. Nyebrang dari Batam-Singapore melalui kapal ferry sekitar 40 menit :D
Sampai di Singapore.... It's Vivo City!!! Pengecekan paspor dan ditanya kita mau kemana :D Dan ada kejadian lucu juga... Pas pengecekan paspor, satu orang itu diceknya semacam kayak kasir tempatnya. Jadi kira-kira satu orang satu kasir, hahaha ngertiga? ._. Tempat pengecekan paspor nya kayak kasir gitu... Dan aku dikira orang Malaysia sama petugasnya jadi dia nanya sama aku pakai bahasa Malaysia -__- #gubrak. Pas semua keluargaku udah selesai dicek dan alhamdulillah gaada masalah, tapi ternyata kakak pertamaku belum selesai... Kayaknya petugasnya curiga sama muka kakak aku yang serem wakakak -_- Sampai pake sidik jari segala, dan ditanya banyak hal... Tapi akhirnya gaada masalah sama sekali. Mungkin dia disangka teroris wakakak-_-

Now... Vivo City!! Tempatnya MRT (kereta bawah tanah), pelabuhan kecil untuk kapal ferry, Monorel (kereta di atas) dan Cable Car (semacam gondola), dan sekaligus mal :D

Hellooo... Singapore!! Vivo City!!

 Tujuan kita di Singapore itu.... Play and have fun in Universal Studio Singapore!! Tadinya aku gatau itu apa... #plak tapi ternyata itu semacam Dufan tapi lebih canggih :D Kata mamaku kita kesana naik monorel. Tapi mamaku lupa tempat monorelnya di mana -__- kita sampe cari kemana-mana. Terus ada bapak-bapak dari Malaysia yang menyarankan naik Cable Car... Tapi kata mamaku itu mahal wakaka, tapi akhirnya ketemu juga tempat monorelnya... Sentosa Station! Hahaha :D
Antriannya untuk beli tiket monorel itu.... Panjang banget-_- tapi untung cepet selesainya. Satu orang 3 Dolar Singapore :D 
Dari monorel, aku bisa lihat keadaan Singapore dari atas. Dan Singapore itu... bersih banget! Di sana aku gak ngeliat sampah sama sekali. Dan sejuk jugaa! Setelah beberapa menit... Akhirnya!! Arrived @ Universal Studio Singapore! Tadinya pas nyampe, aku bikin video gitu... Tapi videonya belum dipindahin ke laptop :P














Wohooo!! Universal Studio, here we come!! Sayang banget kok pas di Singapore hp aku gabisa buat ngapa-ngapain... --_--

Di Universal Studio, ada semacam kota/tempat gitu. Ada 7 kota di sana:


  • Hollywood
  • New York
  • Sci-Fi City
  • Ancient Egypt
  • The Lost World
  • Far Far Away
  • Madagascar 
Waah seru banget di sinii! Pertama aku ke Hollywood, dan... Monster Rock! "Come watch the Universal Classic Monsters in an all new Rock-N-Roll extravaganza!" Hahaha :D























Tadaaa!! Monster Rock! Hahaha :D

Tadinya aku kira Monster Rock ini serem.. Monster._. Jadi kayak nonton live show gitu. Kita duduk, terus ada panggung. Pertama-tamanya sih lumayan serem wakakak ada gambar setan-setan gitu... Mummy, zombie dan sebagainya ._. Terus mereka jadi nyata wakaka, jadi Monster nya itu nyanyi-nyanyi dan nari-nari :D Lumayan seruuu. Ada ceweknya juga, cantik-cantik deh ;) Malah ada yang nyanyi Nobody dari Wonder Girls haha :D

Dan... Wahana kedua!! Sci-Fi City... Transformers Ride!!!






Ini wahana yang bikin aku paling capek... ANTRIANNYA PANJANG BANGET!!!! Mungkin karena ini wahana baru, tapi -___- aku pengen pingsan banget di situ wakaka. Di luar ada antrian panjang. Pas masuk ke dalam, ada antrian lagi.... Majunya lambat banget. Pas naik tangga dan masuk ruangan lagi... Astajiiim antriannya panjang banget -__- Tadinya aku udah gatahan banget wakka, tapi karena udah tanggung jadinya aku tetep sabar... #eaa

Suasana di dalam... Lumayan menghibur ._.

Setelah 1 jam setengah ngantrinya... Akhirnya!! Hahaha, selesai juga antrinya. Kita ambil kacamata 3D dulu. Itu semacam roller coaster tapi bedaa... Kayak naik kereta besar. Satu kereta... kira-kira 12 orang. Aku paling depan loh wakakka #teruskenapa -__- Dan Transformer..... Alhamdulillah yaahh!!! Ternyata gak ngecewain!! Wahananya serubangeeet!! Kayak ngelawan robot gitu... Dan gambarnya bener-bener kayak nyata soalnya pake kacamata. Itu... Serubanget gak nyesel deh udah 1 jam setengah ngantri itu :''D 

Wahana ketiga... Hello Ancient Egypt!!! Mummy time!!







Pas di wahana ini, turunlah hujan... #eaa hujannya lumayan deres lagi, untung bawa payung! Pas mau masuk, tiba-tiba petugasnya bilang gak boleh bawa barang atau apapun, hp semuanya ditinggal dan harus nyewa loker dulu. Yaudah deeh, aku sama mama ke tempat loker di sebelahnya. Alamaaak, ngantri juga... Rame banget, dan keabisan loker -__- Terus akhirnya karena udah gak ada loker lagi, Papaku gak ikut wahana ini dan nunggu di luar sambil megang semua tas hahaha :D ._. 
Pas pertama-tama masuk ruangan, serem-_- Ada lagu-lagu begitu... Ada gambar mummy juga, patung-patungnya. Walaupun antriannya panjang tapi cepet hehehe :D Dan duduk di depan lagi... Dan aku baru tahu ternyata wahana ini... Roller coaster kecil-_- Wakakaka. Pertama-tama biasa aja... Terus roller coasternya salah jalan (disengajain salah) eh ketabrak.. Serangga-serangga kecil keluar dari dinding (cuma gambar tapi keliatan nyata) terus mundur... Muter... Dan ada suara kayak mummy teriak-teriak, dan.... Cepaaat! Astajim wakaka aku teriak-teriak di sana. Bzzzt.... Serubanget!! Tapi rasanya cepet banget wahananya, tapi seruuu ;D Terus pas naik wahana itu ada kamera yang fotoin kita pas naik wahananya... Wakakak tadinya mamaku mau beli fotonya tapiii gajadi.__.

Selesai naik wahana itu, masih ujan deresbanget. Akhirnya kita berteduh dan beristirahat dulu #eaa pas udah redaan, foto-foto deh :P 


Hihihi :D Akhirnya waktu mulai beranjak sore... Cepet banget berlalu._.



Tadinya kakakku ngajakin naik ini... Tapi mamaku takut muntah dan aku.. *glek* gajadi mau ikut wakaka

























My mommy :)





Selesai berisitirahat, yuuk lanjut jalan lagi!! Kita ngelewatin The Lost World tapi sayang gak kesana.. :( Kata temenku itu ada semacam Arung Jeram ._. The Lost World itu Jurassic Park hehehe. Tapi sempet foto bentar di sana :P

yaah, dinosaurus nya gak keliatan wkwkw._.


Dan tempat berikutnyaa.... Far Far Away! Hello Hello! Di sini tempatnya Shrek :D Tahu film Shrek kan? Nah di sana ada Shrek 4-D Adventure... :D Ceritanya baru lagi. Putrinya diculik sama hantu pangeran jahat itu :D Dan di sana, disemprot-semprot terus pake aiiir -_-

I TOTALLY LOVE THE CASTLE! Hi... I'm the princess!! #plak





Di sana wahananya bukan cuma nonton Shrek aja. Dan di tempat lain juga sebenarnya masih banyak wahana. Satu tempat bisa ada beberapa wahana :D Di Far Far Away ini juga ada Donkey Live, Enchanted Airways dan Magic Potion Spin tapi aku ga sempet kesana semuaa ._.
Film Shrek nya juga lucubanget hahaha apalagi keledainya ;P
Tapi itu wahana terakhir :(( soalnya udah sore banget dan cuma sehari di sini. Gak sempet ke tempat lain kayak Marlion, Orchard Road dan sebagainya. Takut ketinggalan kapal ferry nya juga :D






Selesai melewati Far Far Away, sempet melewati Madagascar huaa sayangbanget gak kesana soalnya waktunya gak cukup :(( Abis itu ke Universal Studios Store, liat barang-barang yang dijual di sana :DD Abis itu kita keluar dari Universal Studio dan balik ke Vivo City naik monorel lagi... :'''D

Kembali ke Vivo City. It's time to leave Singapore and back to Batam (: walaupun sempet kecewa gabisa ngeliat Singapore pas malem, tapi gapapa deh :DD Jam setengah 7 an naik kapal ferry lagi menuju Batam :)
Sampai di Batam, kita makan malam dan kembali ke hotel. Istirahat!! Masih ada 3 hari lagi di Batam :D

Besoknya, aku mama dan papa ke Nagoya Mal lagi :D Keliling-keliling liat tas dan sebagainya. Siangnya istirahat di hotel. 

Next day!! Pagi-pagi keliling semua toko lagi dan siangnya... Menuju ke Jembatan Barelang! Hahaha :D Ada 6 jembatan katanya, tapi di tengah-tengah jalan menuju jembatan ke 3 jalannya ambruk._. jadi kita cuma berhenti sebentar di jembatan 1 wooow pemandangannya laut, indah banget :DD

Jembatan Barelang!





























Hore! #adaapacoba

Hari berikutnya... Waaa it's time to come back to Jakarta!! Pesawatnya jam 8.25 daan jam 7 udah jalan dari hotel. I'll miss Batam, and absolutely Singapore! It's my best holiday hahahaha :D
Sampai di Bandara Hang Nadim Batam, pengecekan dan menunggu beberapa menit... Ini dia pesawatnya! Goodbye Batam, see you :'D

Daaan itulah cerita liburan aku di Batam&Singapore. Minggu berikutnya aku habiskan jalan sama temen-temen aku :D Dan besok...
I'll back to school. Hhhh, be student again. Studying. Annoy teacher... (-__-) Homework. Exam! But I'll try to enjoy and the only thing that I miss in school: My friends!! ;D

Okedeh, sekian duluyaa... Maaf nih post nya kepanjangan hehehe :P Now the holiday will over. Semoga besok kita bisa semangat ke sekolah dan ketemu temen-temen :D
I really love my holiday! Good times.

Makasih udah baca semuanyaa :)

-Shafira-