Senin, 13 Desember 2010

#happy21stbdayTaylor!

Today is 13-12-2010

Today is Taylor Swift birthday. Her birthday I'm add in my handphone calendar.

Today, I'm wake up. My LCD handphone said, "Taylor Swift birthday! 21" Yeah, and I'm screaming out the window and say "Happy birthday Taylor!"

Taylor, I'm want to say somethin' to you. Happy birthday, Taylor,  wish you all the best. Today, trust me, you have the best day ever. Swifties trends #happy21stbdayTaylor in Twitter, you know? We love you! I hope you"re happy today. Swifties love you so much. Happy birthday, Tay.

Yeah, I hope you're happy today. Someday, I can meet you, I'm sure. I believe it.

I love this day.

Happy birthday, Taylor Alison Swift. We love you.

Sabtu, 11 Desember 2010

My book will be published! Alhamdulillah :)

Saat itu, aku sedang jalan-jalan. Aku lagi ngelilingin rumah, haha! Di saat itu, aku lagi siap-siap mendatangi acara Kemilau Mandiri Fiesta di TMII. Dan di saat itu........ Aku lagi dandan euy hahahahaha naon!

Aku gak pernah membayangkan ini sebelumnya. Aku percaya, bahwa sesuatu yang luar biasa terjadi ketika kita sama sekali tidak mengira itu akan terjadi.

Itu terjadi kepadaku. Sesuatu yang luar biasa. Hal yang luar biasa. Somethin' that make me speechless. 

Pas lagi asyik-asyik dandan euy tiba-tiba hpku tinat tinit tunut tonot bunyi-bunyi terus LCD nya kedap kedip kudup kodop, deh. Nomor yang gak dikenal. Kebiasaanku, kalau ada nomor yang gak aku kenal telefon ke handphone ku...... Aku gak angkat hahahahaha!

Nah aku biarin aja deh tuh. Lanjutlah dandan sampai canteks hehe!

Lalu, giliran handphone ibuku yang berbunyi. Waduh, ini ada apa, sih? Dalam hati aku langsung membatin, 

Ih, ini teh bukannya Kemilau Mandiri Fiesta mulainya jam setengah 9 malem? Kok, udah ditelefonin aja, sih! Gak sabar pengin liat aku kali ya~~~~~~

-_- Dudul ah! Boong deng hehe itu mah PD over max banget! Pas aku masuk kamar, pengin ngaca euy haha, tiba-tiba mama manggil, "Fira, ini ada telefon dari Kak Mahdi."

Waduh aku langsung dag dig dug banget! Ada apa, ya? Mmm, bagi yang belum tahu siapa itu Kak Mahdi, Kak Mahdi itu editor penerbit Pink Berry Club (PBC), aku kirim naskah ke penerbit itu bulan September, makanya aku dag dig dug jger banget lah haha!

Aku langsung talking-talking lah sama Kak Mahdi. Badanku jadi terasa beku. Speechless. Apapun itu. Saat Kak Mahdi menutup telefon, aku langsung loncat pagar rumah lah hahaha naon! Langsung bilang ke mama, "Ma, naskah aku lolos seleksi, bukuku bakal terbit tahun depan! Ma ma aduh aku seneng bangetlah ma duh mataku peyih meler terus ini jadinya dyuuuh" naon-_- Mama langsung seneng girang sampai dansa di tempat malah hahaha naon! Mama juga langsung telefon Ayahku yang kebetulan sedang berada di luar kota, wih semua anggota keluarga langsung girang lah hahaha!

And then, aku mau mengucapkan terima kasih banyak untuk orang-orang yang selama ini dukung dan terus berdoa untuk aku. Untuk orang-orang yang juga ikut senang karena bukuku akan terbit tahun depan. Aku berterima kasih banyak untuk Kak Mahdi serta penerbit PBC. Dan aku benar-benar bersyukur kepada Allah SWT. Aku langsung sujud syukur lah pas sholat Maghrib aku langsung komat-kamit doa panjang-panjang, haha! Intinya, aku bersyukur banget, what a lucky day, aku yakin, ada saatnya di mana aku bisa menjadi penulis sungguhan.

Thank you so much,

Shafira Oktaviani Putri
 

Senin, 22 November 2010

Harry Potter and The Deathly Hallows (part 1)

...
...
...

Indonesia sedang digemparkan oleh film "Harry Potter."

Memang, yeah, film Harry Potter itu mampu membuat kita menyukainya, bikin kita deg-degan dan loncat dari kursi bioskop ketika menontonnya (karena aku mengalaminya HAHAHAH), bikin kita nahan nafas sementara, bikin kita geregetan menunggu kelanjutan ceritanya.

Itu semua aku alami. Hari Minggu tanggal 21 November 2010 kemarin, aku bersama beberapa kakak kelas dan satu teman di angkatan SD ku--menjalankan rencana yang sudah dari beberapa bulan yang lalu direncanakan hahahahaha cukup. Gara-gara nonton harpot dua kali nih jadi gak dapet ide buat nulis blog ini, tapi harus tetep semangat yoo!!!! Iya gak!!!!! Iya kan!!!!!

Siang itu, kita sepakat untuk ketemuan langsung di tempatnya--Pejaten Village, dan nonton di XXI nya. Pas udah nyampe di XXI nyaaaa, langsung pada nganga. Ih gila panjang banget antreannya. Maklum lah ya........ Maklum apaan ya?

TAPI AKHIRNYA KITA DAPET TIKET YANG JAM 12:30 LOH, HAHAHA KEREN GA?

Dueeeng. Tapi kursinya tepat di depan...................... Dan aku dapet yang di pojok. What the......

Nah, sebelum aku ceritakan kembali cerita ini, aku mau share sedikit tentang film yang aku tonton, Harry Potter and The Deathly Hallows (part 1). Iya kenapa part 1? Mungkin karena J.K Rowling nya buatnya kepanjangan kali ya hahaha jadi harus dibagi gitu. Part 2 nya muncul nanti, Juli 2011 :-)

Saat aku masih kecil, aku gak ngerti yang namanya Harry Potter itu apa. Sering dengar, kakak-kakakku menyingkatnya dengan memanggil sebutan "harpot." Aku gak ngerti apa-apa soal itu, sebelum akhirnya ada Harry Potter and The Philosopher's Stone, oya kalau gak salah diganti jadi -->; Harry Potter and The Sorcerer's Stone, aku juga lupa-lupa ingat, sih. Trans TV munculin pilem harpot waktu itu. Ih aku kan masih kecil ya, jadi masih suka kebawa mimpi hahaha (DAN SEKARANG MASIH. Tadi malem aku mimpi si Voldy bengek itu. Asli gak bisa tidur)  Di film itu, Daniel Radcliffe masih imut-imut banget, apalagi Emma Watson nya. Sekarang? Emma cantik banget gelak. 

Trans TV juga munculin film Harry Potter yang kedua. Duh berarti dulu aku gak up to date banget ya? Kalo dulu teh aku gak peduli ama ntu film, nunggu aja di Trans TV hahahahah. Tapi sekarang engga dong. Keburu penasaran euy! Kalo ga salah yo judulnya Harry Potter and The Chamber of Secrets. Aku emang lupa sama judul-judulnya soalnya ribet hahahaha, tapi aku gak pernah lupa jalan ceritanya dong ;-)


Naaaaaah kalo Harry Potter ketiga aku gak nonton di Trans TV dooong hahahahaha hebat ga tuh hebat ga? Tapi waktu itu aku tetep ga in soal Harry Potter. Udah lama lama lama banget, nah akhirnya Mama beliin DVD Original Harry Potter and The Prisoner of Azkaban. Kalo ini menurut aku ga terlalu serem-serem dan bikin aku nahan napas banget, soalnya di sini si Voldy bengek itu gak muncul, yang muncul malah Wormtail, yang tikusnya Ron itu. Dan di sini aku kesel banget sama Wormtail......... Dia pengkhianat banget.

Harry Potter and the Goblet of Fire? Nonton di Trans Tv dong hahahahahahahahahahahahaha. Nah ini endingnya bikin aku nahan napas banget. Voldy bengek muncul. Dan membunuh...... Mmm siapa ya itu namanya, yang meranin tokoh di film Twilight juga. Aku hampir nangis di situ. Coba bayangin, kalo si Lord (hakcuih, EH ENTAR DIA DATENG KE MIMPI AKU LAGI HAHA) Voldemort itu ada seorang manusia yang bersifat persis seperti Voldemort? Bayangin dong! Voldemort itu egois, gak pernah peduli sesama, gak pernah menganggap pengikutnya teman. Padahal itu pengikutnya seperti Bellatrix, Wormtail, Pius....... Itu setia banget kan sama Voldemort? Bahkan mungkin Voldemort gak pernah peduli pengikutnya ada yang mati atau enggak. Tujuannya cuma membunuh Harry Potter. 

Egois gak tuh?

Lanjut aja. Soalnya aku takut si Voldy bengek itu muncul di mimpi aku lagi hahahaha. 

Harry Potter and The Order of The Phoenix. Ini mungkin cerita yang paling aku inget banget soalnya kalau ada waktu senggang, aku suka iseng nonton di DVD. Di sini........... Aku gedek setengah mati sama Umbridge. Apalagi kalau denger gaya ketawanya tuh, ngeledek banget ya? Di Harpot ke tujuh (yang sekarang lagi bikin gempar banget) dia juga muncul. Aku gak suka sama Umbridge. Dia juga egois menurutku. Pertama-tama aku nonton harpot lima ini, aku kira Umbridge itu jahat dan termasuk dalam kelompok Pelahap Maut (kelompoknya Voldemort). Ya emang enggak sih, tapi dia jahat--menurutku.

Harry Potter and The Half-Blood Prince. Harry Potter seri keenam yang ceritanya aku udah lupa banget banget. Hahahahahahahaha. Aku ingetnya di sini Dumbledore mati aja. Serius, aku bener-bener gak inget soal ini. Padahal waktu itu aku nonton di bioskop (#andthensowhat, gak nyambung banget). Makanya pas nonton Harpot ke tujuh hari Minggu kemarin, aku agak gak mudeng hahahaha. 

Harry Potter and The Deathly Hallows. Harry Potter seri ke tujuh ini seru asli seru asli seru parah banget hieeee lebay tea. Walau menurut aku endingnya itu agak......... Gimana ya. Gedek aja sama Voldemort, terus aku gedek aja makin lama makin banyak yang berkhianat. Dan aku sedih, Mad-Eye dan Dobby mati di film ini. 

Dobby muncul sebagai peri di Harpot seri kedua kalau gak salah. Kalau Mad-Eye di harpot keempat. Aku nangis pas bagian Dobby mati sambil memeluk Harry dan berkata, "Dobby merasa senang telah menjadi sahabat Harry Potter." Aku nangis, walau cuma satu tetes keluar dari mata. Aku kagum sama Dobby pas dia bilang sama Bellatrix, "Dobby tidak punya tuan. Dobby adalah peri bebas." Aku kadang suka ngelamun, tiba-tiba suka nangis sendiri. Cuma karena mikirin Dobby di Harpot seri ke tujuh ini. Pengin punya sahabat yang setia seperti Dobby. Aku sedih banget pas di bagian Dobby mati itu............. Gara-gara Bellatrix. Emang ya ntu orang gak seneng banget liat orang bahagia. 

Intinya, aku sedih banyak korban karena Pelahap Maut membunuh mereka. Walau ini cuma sekedar............ Film. 

Ini pic untuk Harry Potter and The Deathly Hallows part 1 :

 

Sinopsis :

Kekuatan Voldemort semakin kuat. Ia menguasai seluruh Kementerian Sihir dan Hogwarts. Harry, Ron, dan Hermione memutuskan untuk menyelesaikan perjuangan Dumbledore dan menemukan horcruxes untuk mengalahkan Pangeran Kegelapan. Namun, sedikit harapan untuk mereka melakukan itu, sehingga segalanya harus berjalan seperti yang telah direncanakan.

Oya, bagi yang mau melihat trailernya,  coba klik ini

Di sini, aku kesel banget sama orang-orang yang berkhianat dan kesel sama anggota Pelahap Maut yang menyamar dan membunuh anggota Orde Phoenix. Aku kesel sama Severus Snape, emang sih awal-awal pas nonton Harry Potter pertama dan kedua, aku kira Snape itu jahat. Tapi pas nonton Harry Potter ketiga, saat Snape berusaha melindungi Harry, Ron dan Hermione, aku kira Snape itu baik, walaupun tampangnya sangar. Aku gak nyangka. Rasanya gampang banget ya orang itu berubah dan berkhianat. 


Yeah, toh ini cuma film. Cuma film khayalan karangan J.K Rowling. Tapi menurutku, J.K Rowling ini bener-bener udah the best banget deh. Penulis paling hebat yang pernah aku kenal. Ia mampu membuat pembaca serta penonton film dari buku yang diangkatnya menjadi film itu seperti masuk, seperti ada di dalam dunia Harry Potter itu. 

Di film harpot ketujuh ini... Film ini juga menonjolkan tentang persahabatan antara Harry, Ron dan Hermione banget. Aku jadi mengerti, betapa berartinya teman untuk kita. 






Harry Potter 7 part 1? Pathetic in the ending, but ....... SO AWESOME :) J.K Rowling, you succeed. All people? ............ MUST WATCH, in this film, you will from know how meaningful That friend. Harry Potter 7 part 1? Thumb as much for movie and JK Rowling :D 

Rasanya aku ingin sekali bertemu J.K Rowling dan memeluknya. Aku pengin bilang sama dia, aku mengagumi dia, mengagumi tulisan dan buku-bukunya, serta kesuksesannya hingga detik ini. 

Tapi aku jadi mikir juga. Berarti abis Juli 2011 nanti, yaitu Harry Potter and The Dealthy Hallows part 2 abis....... Seri Harry Potter udah gak ada lagi. Gak ada Harry Potter seri ke delapan. Jujur aku sedih, gak tahu kenapa. Rasa sedih yang sama ketika aku menonton film Toy Story 3, ketika menyadari mungkin tidak akan ada lagi Toy Story 4. 

Aku cinta Harry Potter banget. Harry Potter, I hope you will never end. 

So pathetic :-(

Shafira Oktaviani Putri

NB : Semenjak aku nonton harpot kemarin (aku nonton dua kali loh hahahahahaha percaya ga? Dalam satu hari yang sama lagi!), hatiku rasanya gak tenang, gak nyaman. Mungkin karena aku belum sholat Maghrib hahahahaha byubyai! See you later ;-) 

Senin, 01 November 2010

Yeaaah I've got it ƪ(˘▼˘)ʃ


Finally, I've got it. Thanks, Dad, and the important, thanks, God☺

Kamis, 07 Oktober 2010

BestFriend in VII-6 *\(^▽^)/*

Bestfriend
Enemy

Halooo, we meet again! Hari ini hari Kamis, tanggal 07 Oktober duaribusepuluh, di blognya si (pencet ini)   si dia --> (pencet ini) menulis tentang teman-teman dekatnya di SMPN 227 SSN Jakarta, tepatnya di kelas VII-6. 

Naaah, si dia punya banyak teman dekat di sana, tapi ada beberapa orang yang benar-benar dekat sama si dia. And she want to share. Siapa saja mereka? Read it!


Zullaty Amira



 Naah, look at the picture! Namanya Zullaty Amira, panggilannya Amira. Dia ini termasuk salah satu teman dekat 'si dia'. Anaknya baik, walau kadang suka nyolot dan suka sensi, tapi dasarnya dia itu baik. Anaknya seru diajak curhat dan ngobrol.☺ 

 Cut Felycia Cindi Angelia


Naah, kalau yang ini nama panggilannya Cut. Anaknya baik, tapi kalau udah ngatain itu dalem banget haha, tapi dia ngatainnya cuma just for fun aja, cuma bercanda. Naah, itulah yg jadi daya tarik dia. Selama ini kayaknya gak ada yang pernah sakit hati kok kalau Cut nyindir seseorang, soalnya mereka tahu kalau Cut itu cuma bercanda. :D

Maulida Aulia Syadza


 Naaah, yg di atas itu temen deketku dari awal masuk kelas. Wajar, sih, soalnya sebangku. Kita sering main drama-dramaan, terus suka ngetawain orang tanpa sebab, mancing orang itu GR dan marah. Haha, parah banget, ya? Chacha kalau marah tuh lucu banget, gak ada kesan sangarnya. Dasarnya dia baik, orangnya juga asyik diajak ngobrol. Kita sering berbeda pendapat tapi juga saling menghargai. 


Nyimas Zahra Humaira

Huaaah akhirnya dapet jugaa fotonya Zahra huahahahuahuahua. Ekhem, eheeem. Naah kalau yang ini namanya Zahra. Dia duduk dua bangku dari tempat dudukku. Dia baik, saking baiknya dia udah biasa diisengin temen-temen hahaha. Tapi gitu-gitu dia juga ganas lho haha. 

Naaah, mereka yang kusebutkan di atas itu teman-teman yang paling dekat denganku di sekolah. Kalau jajan pasti bareng, ketawa-ketawa bareng, girls talk bareng. Tahu kan bagaimana rasanya mempunyai teman yang terasa nyaman jika berada di dekatnya?

And they all my bestfriend. True friend, insyaAllah.☺  

Selasa, 28 September 2010

über mich ☺

Halo, kita bertemu lagi

Ada yang sadar, tidak, sudah berpuluh-puluh postingan di blog ini terkumpul banyak dan menjadikan inovasi terhadap pengunjung blog pun bertambah, tapi kok sepertinya tidak ada satu postingpun yang menceritakan secara detail tentang... Aku? Tentang penulis blog ini? 
Nah, di postingan kali ini aku mengizinkan para jemariku mengetikkan beberapa paragraf yang terdapat beberapa kalimat di dalamnya yang menceritakan secara detail tentangku  :)
Tapi... Ini bukan über mich biasa, posting ini juga tidak mungkin kutulis semua secara detail tentangku, karena pasti akan menghabiskan berpuluh-puluh halaman di sini--dan berani taruhan kau akan bosan. Jadi, aku akan memberitahu beberapa hal yang menurutku perlu diberitahu saja HAHAHAHA apa ya apa ya apa ya #ohmyaya
Nah, pertama-tama aduh mau ngomong apa ya hahahahaa :3
Nah, nama panjangku adalah Shafira Oktaviani Putri a.ka. Shafira HAHAHA ADUH MALU PISAN EUY pake di blod in segala pake a.k.a segala HAHAHAHA
Udah, lanjut aja kali, ya hehehe. 

Aku berumur sebelas tahun dan Oktober nanti ultaaah ditunggu kadonya, ya! Kini aku berstatus sebagai siswi di SMPN 227 SSN Jakarta di sekitar Pejaten. *numpang promosi*

Aku mempunyai banyak teman-teman yang aktif, asyik, dan mampu menghilangkan kesedihanku dalam sekejap karena keributan kelas dan canda-tawa yang mengundang tawa yg terbahak-bahak. 
Nah, über mich yang ini berbeda dengan yang lainnya! Mungkin postingan ini tidak akan dianggap detail dengan beberapa orang yang membacanya, karena aku hanya akan...

Memberitahu beberapa hal yang sangat kusukai:

1. Menulis!


Aku bercita-cita sebagai penulis yang buku-bukunya best seller, oh! Atau bahkan best seller internasional, tidakkah itu keren? Mempunyai buku sendiri dengan ide murni dari otak sendiri tanpa meniru atau mem-plagiat karya orang lain. Sejak kecil aku suka membaca dan kelas 3 SD aku sudah mulai menulis naskah cerita. Alhamdulillah aku sedang menulis naskahku yang ketiga, doakan, ya, semoga naskahku diterima dan dapat menggelar predikat best seller. 

Dan... Jengjengjeng...

Saya suka makan.
 Aku bisa makan berpuluh-puluh piring yang terdapat makanan enak dan halal di atasnya, percaya atau tidak!

I love photography.

Aku sih gak terlalu tahu menahu soal photography dan tetek-bengeknya, tapi serius aku bener-bener suka sama hal yang satu ini. Gak peduli aku tahu menahu atau engga seputar fotografi, pokoknya aku suka jeprat jepret. Nah, kebetulan aku menuliskan bahwa aku menulis aku suka fotografi................. Dan berhubung aku belum mempunyai kamera SLR dan AKU INGIN SEKALI MEMILIKINYA, jadi.............................................................. :D *ditendang*
Effect : Negative. Objek : Tiada hari tanpa handphone :))
Itu sebenarnya diedit di handphone teman dekatku, Mar'atus Sholihah Fitria, thanks ya! Waktu itu di hari Sabtu dan pada suatu hari di hari Sabtu -_-" oke lupakan itu. Itu sebenarnya gak diedit apa-apa, lho, itu cuma foto biasa tanpa diedit apapun. Hanya efek di kameranya diganti menjadi negatif, dan jadilah seperti ini! Nah, makna foto ini ada dua hal, lho! Yang pertama adalah; aku suka mengedit foto, dan menjadikan foto yang tampak keren dengan efek atau editan yang keren juga untuk kujadikan avatar atau profile picture. Jadi, ditunggu requestnya, ya! Aku kadang mengedit foto di handphone (foto yang sesuai request ingin diedit kupindahkan ke handphone) lalu... Melalui Photoscape, dan picnic.com! Kalau Adobe Photoshop, aku masih belum terlalu mengerti dan masih belajar. :)
Yang kedua; aku sayang handphoneku. Aku sayang sekali. Tiada hari tanpa handphone. Bersama handphone kuarungi hidup yang penuh dengan rintangan ini~~~~ Hidup oenyoe! Oenyoe! -_____-"
I love my doll so much! 


Hahahahahahahahaha, ketika kau membaca bagian ini, apa yang kau pikirkan? Apa kau bisa menebak beberapa sifatku ketika membaca bagian ini? Manja, lucu, childish, atau....?
Naaaaaaaaaaaaah! Foto ini juga mempunyai dua makna HAHAHA. Yang pertama; aku sayang bonekaku, boneka adalah salah satu faktor yang memenuhi kamarku dan membuatnya.... berantakan. Kapan-kapan kujepret kamarku dan memposting tentang kamarku di blog ini.............. Jika aku mau :PP
Yang kedua; aku suka film Toy Story! Ayoooo, penggemar Toy Story, berkumpulah di blog ini, sering kunjungi dan follow! #malahpromosiinblog #yaudalaya

................ Saya suka tersenyum. #atiatigiginyakering #sowhatgituloh
 Ehem. Sepertinya ada yang salah dengan judul fotonya HAHAHAHA. Look, itu nyengir, bukan tersenyum. YAUDALAYAGAPAPAYAHAHAHAHA #gakmaksakanya #yaudalaya
Aku suka tersenyum! Aku suka tersenyum, tapi bukan berarti aku gila. Aku suka tersenyum, yaaaaaa karena tersenyum itu menyenangkan!
I love my family. I love my brothers, I love my cousins. I love my big family, hahahahahahah
 
 Di foto itu saya terlihat.................. Berisi. Oke. Saya tidak bilang gendut, saya bilang berisi. Berisi.

I love E-LS soooooooooooooo much. MUCH. MUCH. Beribu-ribu MUCH. 
 I very miss you... E-LS. I hope we can together again... :')
I love my friends so much. 
I love my friends so much. Much much much. *hugs and kiss*
Saya cinta kenarsisan. 
 
Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeey, ini aib, ini aurat, ini foto yang seharusnya tidak dilihat. SALAHKANTANGANSAYASALAHKANTANGANSAYA. 
Intinya ; saya cinta kenarsisan. Saya CUKUP narsis *gak mau gampang ngaku* 

I love myself. Much. 
 I love myself so much. So much. So mUUccH! S0oOoO mUUccHh! sO mUCh! S0oOo0O0oOO0o0o MUCHCHCHCHCH!
sayacantikyadifotoitu.
Oke, kata-kata barusan biasa saja dan tak terlihat narsis. 

Makna di dalam kata-kata biasa itu --> Saya menerima timpukan dari siapa saja.

Love of all things, of objects, places, nature, and also people.

Shafira Oktaviani Putri a.k.a Shafira.
....
Saya menerima timpukan dari siapa saja. TERBATAS! 

Minggu, 19 September 2010

School = Hell ? -__-"

@....
Deg2an menjelang besok, #hbu

@..........
RT @....... RT @.......: RT @........: S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l S̶c̶h̶o̶o̶l 



@............
RT @.........: RT @fenneeyyy: RT @...........: PR = (P)enyiksaan (R)utin :D

 @........
RT @........: mshmaulbrnmshmaujlnjlnmshmausantaimshmautdrmlmmshmaubebas:'(

kok udah masuk aja sih? libur lagi dong! 
 








































Liefde je school,
Shafira Oktaviani Putri


Selasa, 14 September 2010

Mine



Mine - Taylor Swift (New single for the next album aaaa!)

Oh, oh, oh
Oh, oh, oh

You were in college, working part-time, waiting tables
Left a small town and never looked back
I was a flight risk, afraid of fallin’
Wondering why we bother with love, if it never lasts

I say, “Can you believe it?”
As we’re lyin’ on the couch
The moment, I can see it
Yes, yes, I can see it now.

Do you remember, we were sittin’ there, by the water?
You put your arm around me for the fist time
You made a rebel of a careless man’s careful daughter
You are the best thing that’s ever been mine

Flash forward, and we’re takin’ on the world together
And there’s a drawer of my things at your place
You learn my secrets and figure out why I’m guarded
You say we’ll never make my parents’ mistakes

But we got bills to pay
We got nothin’ figured out
When it was hard to take
Yes, yes. This is what I thought about:

Do you remember, we were sittin’ there, by the water?
You put your arm around me for the fist time
You made a rebel of a careless man’s careful daughter
You are the best thing that’s ever been mine

Do you remember all the city lights on the water?
You saw me start to believe for the first time
You made a rebel of a careless man’s careful daughter
You are the best thing that’s ever been mine

Oh, oh, oh, oh

And I remember that fight, two-thirty AM
You said everything was slipping right out of our hands
I ran out, crying, and you followed me out into the street

Braced myself for the goodbye, cause that’s all I’ve ever known
Then, you took me by surprise
You said, “I’ll never leave you alone.”

You said, “I remember how we felt, sitting by the water.
And every time I look at you, it’s like the first time.
I fell in love with a careless man’s careful daughter.
She is the best thing that’s ever been mine.”

You made a rebel of a careless man’s careful daughter
You are the best thing that’s ever been mine

Do you believe it?
We’re gonna make it now
And I can see it

I can see it now

Tadinya mau masukin video klipnya niiih di posting ini, tapi gak bisa huhu gagal terus :( Nah, kalian bisa lihat sendiri ya di sini :


http://www.youtube.com/watch?v=XPBwXKgDTdE

Dijamin suka, aku aja sampe gagap (HAHA HUSH!) berkepanjangan, udah berkali-kali kuputar videonya :)


I love you, Taylor Swift. I was never idolize of the singer as I am idolize of you :)

Greeting of Dear Taylor Swift,

Shafira Oktaviani Putri

Rabu, 14 Juli 2010

I'll miss you guys, definitely

Err
Aku tidak tahu harus omong apa.

Err.
Aku biarkan hatiku yang berbicara.



Aku hanya manusia biasa, seperti kalian yang lihat selama ini.
Mungkin bagi kalian yang cukup mengenaliku, aku bisa merangkai kata-kata yang indah, dan hem, aku benci mengatakan ini yah tapi, menurut kalian mungkin aku jago dalam hal itu.

Kenyataannya banyak yang bilang begitu, aku jadi tak enak hati.

Tapi, untuk soal hati-ke-hati
Aku tidak jago merangkai kata-kata.

Aku hanya bisa diam.
Melongo.
Menganga.
Atau apalah itu, kau tahu ekspresi orang bosan atau terkejut?
Kira-kira seperti itulah.

Teman,
Sudah enam tahun, tiap detik kita lewati bersama.
Tidak.
Tiap detik, menit, jam, hari, minggu, bulan, bahkan sampai enam tahun ini.

...

Teman,
Aku hanya manusia biasa, sama seperti kalian.
Punya hati dan perasaan.
Dan aku wanita, seperti layaknya para wanita di luar sana. Kami sama saja. Kami sama-sama wanita.

Aku bukan wanita tegar, jujur saja. Dan aku mengakui itu.

...

Teman,
Tahukah kalian, aku merindukan kalian?
Sangat.

Berhari-hari ku menangis, ya. Kau bisa menyebutku cengeng, atau apalah itu. Aku sudah bilang, aku bukan wanita tegar, aku akui itu.

Aku tak bisa menahan air mataku yang selalu berantri keluar.
Rasanya..
Rasanya seperti ada Domentor, memaksaku mengingat kenangan yang membuatku sedih dan sakit karenanya.

Bukan.
Salah, itu salah.

Itu bukan kenangan yang menyedihkan, itu bukan kenangan menyakitkan.

Bersamamu, adalah kebahagiaanku, Teman :)

Aku bersyukur, ditakdirkan enam tahun belajar di sekolah yang sama denganmu.
Dan aku tak pernah menyesal karenanya.

Perpisahan bukan akhir segalanya.

Kau tahu?
Kadang perasaan mengerikan ini datang.
Perasaan takut.
Takut, takut akan melupakan kalian seiring berjalannya waktu.
Takut lupa bentuk wajahmu, caramu tertawa, caramu tersenyum.

Takut lupa kenangan kita, kenangan yang kita rangkai bersama-sama.

Aku takut, sungguh.

Aku sadar.
Aku terikat kuat dengan masa lalu.
Aku tidak sanggup, sungguh.
Aku tidak sanggup berpisah dengan kalian.

Tapi aku harus melepasnya,
Aku sadar, sosok kalian yang sebenarnya ada di dalam hatiku.
Takkan pernah hilang, takkan pernah terhapus.

Mungkin akan terhapus di ingatanku, namun tidak di hatiku.

Ini bukan perpisahan
Hanya sekedar berpergian ke dunia SMP.

Suatu saat pun,
Kita akan bersama lagi, seperti dulu :)

Aku mencintaimu karena Allah,
Angkatan 13 :)

Selasa, 22 Juni 2010

About Karate Kid, movies that made me excited to write back and keep trying no matter what happens.

Halo halo selamat malam semuaaa!!
1..
2...
3...

Tadaaaa taraaaaa tralala tralili (?)

Hehe! Ketemu lagi dengankuuu ^_^ masih ingat kan?

Hari ini aku bikin 2 blog sekaligus, about Toy Story and..

now, I talking about..

One of my favorite movie,

Karate Kid.

Kyaaa! Ada yang sudah nonton film ini? XD
Hari Selasa tepatnya pada tanggal 22 Juni 2010, aku nonton film Karate Kid bareng teman-temanku, Shelby, Safaanah, dan Rifdah.

Jadi awalnya tuh kelompok tahfidz Bu Herna, itu akan jalan-jalan bareng ke PIM, dan banyak yang mengusulkan untuk nonton. Tapi Bu Herna gak mau ikut kalau nonton. Hmm :( Dan sebenarnya pun, aku bukan termasuk kelompok tahfidz Bu Herna, aku termasuk kelompok tahfidz Bu Elliyah. Begitu juga Rifdah.

Tapi berhubung banyak yang tidak ikut, akhirnya mereka mengajak aku dan Rifdah untuk ikut ke Penville. Mungkin karena PIM tiket nontonnya kemahalan :(( <-- 2="" a="" air="" akan="" akhirnya="" aku="" anak="" apa="" atas="" atau="" bayanganmu="" bergegas="" bersama="" bertanya-tanya="" berubah="" beta.="" dalam="" dan="" deh.="" dengan="" di="" doooong="" entah="" film="" hati.="" ikut="" itu="" jago="" kalau="" kami="" kamu="" karate="" kau="" ke="" kedua="" kelompok.="" kelompok="" kid="" kira="" kita="" kurangin="" lagi="" lain.="" lantai="" lucu="" mataku="" mau="" membuat="" nah="" namun="" nanya="" nonton="" paling="" pasti="" pengen="" pikiran="" pun="" rifdah="" safaanah="" saja.="" saja="" sampai="" sana="" satu="" sebelumnya="" segera="" seram="" seru="" setuju-setuju="" shelby.="" shelby="" sih="" strong="" tahu="" tanah="" tapi="" team="" tentang="" terbentuklah="" terbuka="" termasuk="" ternyata="" the="" tiba-tiba="" tonton="" untuk="" xxi.="" yaitu="" yang="">bahwa mungkin di hari ini kita telah jatuh, telah kalah, telah gagal. Tapi apakah kau mau mengalami itu di kemudian hari? Pilihannya hanya ya dan tidak. Jika kau memilih ya, maka kau harus mencoba bangkit walau ragamu sudah tidak bisa bergerak lagi, namun jiwa dan semangatmu terus akan berkibar.
Tapi jika kau memilih tidak, maka kamu tidak bisa menjadi seseorang yang tegar, dan akan mengalami gagal terus-menerus.

Film Karate Kid, membuatku menangis akan perjuangan seorang anak berumur 12 tahun. Yang mencoba mempertahankan raganya dan kakinya yang patah, dan berusaha kuat menghadapi semuanya.

Film itu juga membuatku sadar..
bahwa jika kita berusaha, kita pasti bisa.
Hal yang kita impikan, harus kita coba sedikit demi sedikit.
Hal yang paling kecil dan biasa pun itu bisa menjadi luar biasa.

Ini sinopsis ceritanya :


Dre Parker (Jaden Smith) adalah anak paling populer di Detroit hingga ia dan ibunya (Taraji P. Henson) pindah demi karir yang lebih menjanjikan. Di rumah baru mereka di Beijing, Parker menyukai murid bernama Mei Ying. Mereka mengalami kesulitan menjalin persahabatan karena perbedaan budaya dan Ayah Ying tidak menyukai hubungan mereka. Keadaan semakin rumit saat pimpinan gang terkenal, Cheng, mengincarnya

Dengan ancaman yang terus membayangi serta tidak ada tempat lain untuk berlindung hingga ia bertemu Mr Han (Jackie Chan). Mr. Han membuat kesepakatan dengan pimpinan gang bahwa jika mereka membiarkan Dre berlatih kung-fu, Dre akan menghadapi mereka di turnamen kung-fu. Merahasiakan gelar ahli kung-fu nya, Mr Han mengajarkan Dre teknik-teknik kuno tetapi efektif yang membuat Dre siap menghadapi Ayah Ying dan kelompok Cheng di turnamen bela diri.

Dan film ini membuatku semangat menulis kembali mengejar target dan memberiku motivasi, membuatku akan berusaha untuk mencoba dan terus mencoba walau kita gagal.

Dan ini bukan sekedar film biasa, film ini mengajarkan tentang banyak hal.

Selamat menonton! :)

Toy Story 3

Heii, halooo semuanya selamat malam XD




Bagaimana kabar kalian semua? Aku baik-baik saja dan aku harap kalian juga :D




Aku mau cerita nih! Hari Senin tanggal 21 Juni 2010, aku bersama kedua sahabatku Rifdah dan Meutya, menuju ke Penville alias Pejaten Village.




Ngapain? Jahat, gak ngajak-ngajak.


XP Bodo amat..


Lanjot.




Tujuan kami ke sana? Kami akan menonton film Toy Story 3 !!




Aku mau nanya nih, siapa di antara kalian yang sudah menonton Toy Story 1 dan Toy Story 2?


Kalau tiga-tiganya sudah menonton, sama dong kayak aku! XD




Sejak kecil aku suka bangettttt sama Toy Story. Pasti yang bikin film itu imajinasi nya sungguh luas , karena sumpah deh Toy Story itu bagus banget.




Eh, Toy Story apa sih?


Film! :)


Hah?


-__-




Bagi kalian yang belum tahu apa itu Toy Story, baca sinopsis di bawah ini ya!




Toy Story 1 dan Toy Story 2 - Sinopsis Cerita







Toy Story 1 berkisah tentang mainan milik Andy dan kehidupan mereka ketika tidak ada orang yang melihat. Semuanya sempurna didunia mainan, terutama bagi Woody, mainan favorit Andy. Tapi semua berubah ketika pada ulang tahun Andy, ia mendapat kado boneka Buzz Lightyear terbaru. Sepertinya akan ada beberapa perubahan dari Buzz pendatang baru ini dan juga pembuktian bahwa ia adalah benar-benar astronot luar angkasa, bukan hanya mainan plastik biasa. Lebih lengkapnya kalian bisa beli DVD nya XD







Toy Story 2 kisahnya semakin menyenangkan. Sebelum pergi ke perkemahan musim panas, Andy hampir saja kehilangan Woody. Andy akhirnya memutuskan untuk tidak membawa Woody bersamanya. Woody terdampar kotak boneka-boneka yang sedang diobral, sementara Woody berusaha menyelamatkan mainan lain agar tak dijual. Woody pun dicuri oleh pemilik toko mainan serakah. Ternyata, Woody adalah mainan yang langka dan sangat berharga. Ia dibawa ke rumah pencuri tersebut di mana ia bertemu mainan lain yang tak pernah ia jumpai sebelumnya. Beruntung, mainan Andy lainnya juga sedang mencari teman mereka yang hilang. Lebih lengkapnya kalian bisa beli DVD nya XD



AAAAANNNNND, Toy Story 3 !!


Film ini sudah beredar di bioskop-bioskop Indonesia. Udah pada nonton belum? Yang belum, cepetan nonton nanti malah keburu udah gak ada. Film nya seru banget kok, membuatmu mengerti arti kata "always together." dan persahabatan sejati :))


Oya, lebih baik nonton yang 3D saja! Hihiihihi XD


Ini sinopsis Toy Story 3






Woody dan Buzz menyadari bahwa pemilik mereka, Andy, akan tumbuh dewasa dan apa yang akan terjadi ketika saat itu tiba? Kali ini, Andy bersiap-siap menghadapi kuliah, meninggalkan mainan kesayangannya yang mempertanyakan masa depan mereka yang tak pasti

Untuk 3D, tersedia teks dalam bahasa Indonesia


Tenang saja, film Toy Story ini untuk semua umur, jadi untuk anak dibawah umur atau remaja diatas umur (?) kalian bisa menonton dengan tenang! Bagi orangtua atau dewasa yang ingin menonton, jangan maluuu! Film ini bagus banget :)

Untuk kalian semua yang sudah nonton Toy Story, bagaimana pendapatmu? XD

Senin, 21 Juni 2010

Menggila Bersama

Halo semua! :D
Masih ingat aku kan? Kalau gak inget jahat deh x( <-- anak kecil yang manja
Aku mau sedikit cerita nih! Tempo hari tepatnya pada hari Sabtu, 19 Juni 2010, entah dari mana ide gila itu, tiba-tiba aku ingin mengubah status hubunganku di Facebook menjadi relationship (baca: single >> relationship) HAHA aneh ya aku? XP
Dan akhirnya pun aku mengutarakan itu kepada salah satu sahabatku, Hanifa. Tenang, cuma bercanda kok. Aku normal dan sangat normal :))

Dan hasilnya lihatlah!


Shafira Oktaviani Putri is married to Hanifa Ariani. · Comment ·UnlikeLikeYou, Nisa Widy, Safira Rizky Wahyudi and Hanifa Ariani like this.

Safira Rizky Wahyudi: hahahahaa... cie2.. kapan akad nikah nya?? wkwkwkwk..

Hanifa Ariani: baru aja tadi

Ye Shafira Oktaviani Putri: rw gak dateng sih :( <-- orang gila jadi diabaikan saja
Hanifa Ariani: iya, rw gak dateng sih, padahal kan udah kita undang ya p ·
Safira Rizky Wahyudi: hahahahahaaa.... aduuh.. maap.. minta souvenir nya aja deh.. wkwkwk...jangan lupa ama kuenyaa..

Shafira Oktaviani Putri: Ih rw, kalau nikahan kita kan beda, para tamu yang mau souvenir dan mau makan harus bayar :p heheheh

Hanifa Ariani: bener tuh
Safira Rizky Wahyudi: huu.. . gk modal nikahnyaaa... hehehe

Shafira Oktaviani Putri: Lhooo kok ta' modddddddal ?? *medok*

Safira Rizky Wahyudi: nikahan perhitungan nih.. hehhe

Hanifa Ariani: iya, kan kita masih pelajar, belom dapet penghasilan, bener gak p?

Shafira Oktaviani Putri: hahaha bener tuh :)

Hanifa Ariani: haha, kita lama-lama tambah gila ya p?

Safira Rizky Wahyudi: lagian nekad buanget... masih pelajar aja udh nikah... wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: Ya ampun rw, jangan cemburu dong :( <-- makin gila

Hanifa Ariani: iya, kan kita saling mencintai satu sama lain *hueek

Shafira Oktaviani Putri: HAHAHAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: hooeeeek... muntah darah sayaa.. hehehe.. :( ya allah, sembuhkan lah penyakit kk kelas saya ini ya allah..:(wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: aku tahu rw cemburu, maaf ya. Tapi aku lebih milih tempe daripada kamu :( *HAHAHAHAHAHA*
Hanifa Ariani: HAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: aku tau kk pilih kak hanifah.. tapi pikir aku!! mau dibawa kemana aku?? <--- ikut2an gila sayaa...hahahaa
Hanifa Ariani: kamu cari yang lain aja ya w, karna kak op udah menjadi milik aku

Shafira Oktaviani Putri: sumpah saya ngakak nih :D ehem ( bersiap melakukan hal gila lagi)

Banyak kok rw yang mau sama kamu! Maafin aku, aku gak bisa sama kamu! Kamu harus terima kenyataan!

Hanifa Ariani: iya w, kamu harus terima kenyataan kalo kak op lebih milih aku dibandingin kamu (ketularan gila) ·

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: makin gila lu ya tem :D jangan sampe di dunia nyata kita beneran kayak gini deh.. Hiiiii
Hanifa Ariani: iya, gue juga gak mau

Shafira Oktaviani Putri: Lanjot, ayo menggila lagi HAHA (?)
Hanifa Ariani: hahaha

Safira Rizky Wahyudi: aaaa.... tolong aku..wkwkwk ehem!!

1 2 3 and.. action!

aku tau itu.. tp sakit rasanya.. sedih rasanya... tetapi yang cocok untukku hanyalah kau kak op... *hoeeekkkk...

Shafira Oktaviani Putri: awww jangan pada rebutan aku dong :( aduuuh pusiiiing *HAHAHAHAHA*

Hanifa Ariani: tapi w, kamu harus terima kenyataan, kalo kak op udah ada yang punya
Shafira Oktaviani Putri: (siapa yang punya) Iya w.. Dan aku mohon jangan pada rebutan aku.. :(
Hanifa Ariani: op: najis lu p
Hanifa Ariani: akulah, masa rw

Shafira Oktaviani Putri: HAHAHAHAHA, gue najis kan gara-gara lu tem ;D

Hanifa Ariani: orang kamu duluan yang ngajakin

Shafira Oktaviani Putri: ckckck, rw kamu kemana? Jangan nangis dong.. :(
Hanifa Ariani: emang rw nangis?

Safira Rizky Wahyudi: kak op: GE-ER total.. wkwkwk.. iyaa. aku tau itu.. oh tidak.. aku terlena.. coba, kalian fikir lagi, betapa sakitnya hati ku..

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: hahahahahah, kan saya lagi mau gila.. :D gak lah rw gak nangis :D
@rw: HAHAHAHAHAHAHA.... kamu nanti gedenya jangan gini ya.. :D

Safira Rizky Wahyudi: astajim.. ni udah pada sakit jiwa stadium brapa yak?? wkwkwk...

Hanifa Ariani: gak tau nih w, stadium akhir kali ya?

Hanifa Ariani: op: kirain

Safira Rizky Wahyudi: kak op: allahuakbar!!! mati duluan saya kak.. kalo ampe kayak gini gedenyaa wkwkwk
Hanifa Ariani: hahaha ·

Shafira Oktaviani Putri: sakitan mana sih hatimu w sama hatiku?? HAH? Aku pun sebenernya dipaksa sama tempe! Aku sedih, aku tersiksa!! :'(

^ stressssssssssssss

Safira Rizky Wahyudi: kak hanifa: hahaha.. ayo mati berjama'aah.. wkwkwkwk...

Hanifa Ariani: bohong kamu, orang kamu yang maksa aku buat nikahin kamu

Hanifa Ariani: rw: ayo

Shafira Oktaviani Putri: kamu ga usah sok JAIM gitu deh! Tadi aja kamu pake sujud-sujud sama aku!

Hanifa Ariani: bohong kamu, tadi aja kamu sampe mohon-mohon ke keluarga aku buat nikahin kamu
Shafira Oktaviani Putri: Bohong! Kenapa sih kamu selalu bohong sama publik? Aku capek sama kamu! Kamu gak pernah ngertiin aku! Mending aku sama rw aja tahu gak?!
^ stres abis

Hanifa Ariani: kamu fikir aku gak capek sama kamu, kamu tuh yang gak pernah ngertiin aku, kamu juga yang selalu bohong sama publik! kamu gak pernah bilang yang sebenernya ke publik!

Safira Rizky Wahyudi: dih.. siapa juga yang mau sama k'op?? aku pindah ke lain hati!! aku sama kak hanifah ajaa!!! ...

^ stress total!!

Hanifa Ariani: ahahaha (ketawa bahagia)

Shafira Oktaviani Putri: OH GITU W? OH GITU? HAH? Jadi kamu lebih milih dia daripada aku? JAHAT KAMU W!

@tempe: NGACA DONG

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: cuih ;p (ngeludah di muka tempe) *hahaha astaghfirullah :O
Hanifa Ariani: kamu tuh yang ngaca. sembarangan aja ya main ngeludah2 dimuka orang, liat nanti hari senin, aku bawain kemoceng kemuka kamu HAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: YA!!! KENAPA?? MARAH? SILAHKAN!! TD, AKU MEMMOHON AGAR KAU DENGAN KU.. KAU TIDAK MAU!! SEKARANG AKU MENGINKAN KAK HANIFA, KM MARAH2???!!! wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: aku sih gak perlu ngaca ya! emang kayak kamu hah? kaca-kaca pasti pada pecah semua! silakan aja, aku berani! <-- boong abis
Shafira Oktaviani Putri: @rw: :(( kata-katamu sungguh pedas

Safira Rizky Wahyudi wkwkwk... kapanselesei nya????!!!!!

Hanifa Ariani op: apalagi gue, ngelirik lo aja langsung muntah apa lagi ngeliat lo *canda p
Shafira Oktaviani Putri tanya aja sama PACAR BARUMU itu :PP

( maaf w :') )

Shafira Oktaviani Putri @tempe: nah gue bukan muntah lagi, udah mati kali *astaghfirullah*

sumpah nih.. saya jadi merasa berdosa :((

Safira Rizky Wahyudi hahaha...

Hanifa Ariani ahaha, tumben lo p ngerasa dosa

Shafira Oktaviani Putri emang kaya lo :p

Hanifa Ariani emang gue kenapa?

Safira Rizky Wahyudi udah ah!!! capek.. . ribut ajaa.

Safira Rizky Wahyudi :D

Shafira Oktaviani Putri @tempe: lo gak pernah merasa berdoa :p (maaf tem)

@rw: capek?oh

Shafira Oktaviani Putri Maaf w :') , bercandaaa hehehehe
Shafira Oktaviani Putri *berdosa
Shafira Oktaviani Putri ya udah ya... aktingnya cukup sampai di sini, kapan-kapan kita menggila lagi.. Byebye.. Goodnight ♥
Hanifa Ariani Goodnight ♥

Nisa Widy s'mua nya pada gila

Ifan Selalu Aveng betul............

Safira Rizky Wahyudi Hahahaha... Jangan salah lho fan, nis..
Safira Rizky Wahyudi hahahaahaaa

Shafira Oktaviani Putri Hahahaha.. Jangan pada tiru yaa :D

Safira Rizky Wahyudi wkwkwk... yg niru otak nya soak kalii nyaa.. hehehhehee

Shafira Oktaviani Putri Hahaha kan kamu ngikutin sedikit :D

Safira Rizky Wahyudi hahahahahaaa... dah abis nih drama nih..

Shafira Oktaviani Putri Hahaha :D

Nisa Widy w mending lo kerumah sakit aja hahaha canda

Biar lebih jelas kalian buka link di bawah ini deh ;) :


Jangan tiru ya! XD
Bagaimana denganmu? ^_^

Jumat, 11 Juni 2010

Konferensi Penulis Cilik Indonesia - 10 Juni 2010











Senangnya diriku! Setelah bingung berhari-hari akhirnya aku bisa ikut KPCI dan perpisahan. Lihatlaaah foto-foto saat KPCI! Belum semuanya sih, yang foto bareng Kakak-kakak penulis belum di upload >< tunggu saja ya! Ini sebagiannya ;)


Sampai jumpa para penulis, sukses selalu ya! ^_^

Jumat, 04 Juni 2010

Children ♥



Hah.
Dengan sedih, aku menatap seragam SD ku.

Hari ini, aku resmi menjadi anak SMP. Tempo hari aku telah wisuda dan pengambilan ijazah.

Aku mencoba mengingat kenanganku di SD. Pertama kali masuk SD, aku masih sangat polos dan tak mengerti apa-apa. Belum bisa membedakan yang mana benar dan yang mana salah.

Hal yang sama terjadi saat aku naik kelas 2, 3, dan 4.

Saat aku kelas 5, aku merasakan ada sesuatu yang berubah di diriku.
Aku.. tumbuh menjadi gadis remaja. Walau aku belum remaja 'sepenuhnya' , aku sudah bisa mengerti arti kata 'remaja' dan solusi untuk mencegah kenakalan remaja.
Kelas 6.
Aku makin merasa ada sesuatu yang makin berubah. Tapi 'sesuatu' itu tidak mau memunculkan dirinya.

Seiringnya berjalannya waktu, hanya 1 di dalam diriku yang tak pernah berubah.

Sejak kecil, aku memang hobby mencoret-coret kertas dengan krayon. Menggambar dan mewarnai apa saja yang aku suka.

Aku hanya mengharapkan hobby itu tidak berubah seiringnya berjalannya waktu.
Hanya karena hobby itu aku masih merasa bahwa aku 'anak-anak' .

Kamis, 27 Mei 2010

Try until you can do it.


:)
Ku sambut pagi hari ini dengan senyum terukir indah di bibirku.
Hmm, sepertinya mereka sudah datang.

Hai, perkenalkan namaku Rara. Aku seorang photographer handal yang dikenal beribu-ribu orang. Selain dikenal sebagai photographer handal, aku juga dikenal sebagai orang yang membantu anak-anak yang sudah putus sekolah, yaitu dengan cara membuka perpustakaan mini.

Kudapati anak-anak mungil itu di perpustakaan miniku. Mereka berlari-lari riang dan ribut. Tersenyum ku dibuatnya. Aku berusaha menertibkan mereka dan mengajari mereka tentang berbagai banyak hal.

Geli melihat tingkah mereka yang masih sangat lugu. Tidak mau kehilangan moment seperti itu, aku bergegas mengambil kameraku dan memotret mereka. Tanpa kusadari seorang anak perempuan mengamatiku dari jauh dengan memasang mata lekat-lekat. Mungkin rasa penasarannya begitu besar dan akhirnya ia menghampiriku.

”Apa itu?”

Tanyanya. Aku hanya bisa tersenyum kecil melihatnya. Dia berusaha menggapai kameraku dan akhirnya berhasil. Aku menyerahkan kameraku dan membiarkannya membayar rasa penasarannya.

”Apa ini?”

Tanyanya kembali. Aku hanya bisa terdiam sambil tersenyum mendengar tanyanya. Dia menatapku, dan kembali bertanya.

”Apa ini?”

Tanyanya, mengulang kembali pertanyaan yang ia lontarkan sebelumnya. Sepertinya ia sangat penasaran dan akhirnya ia berkata,

”Bolehkah aku mencobanya?”

Hmm, pertanyaan yang kutunggu sedari tadi. Aku mengangguk, tanpa ada rasa takut kamera itu akan rusak. Ia terlihat bingung, dan bertanya,

”Aku mau mencoba. Tapi aku tidak mengerti. Bagaimana caranya?”

Aku tersenyum.

”Cobalah sampai kau bisa melakukannya.”

Ujarku, dan sepertinya ia mengerti. Terdiam sebentar, dan akhirnya ia menyunggingkan senyum terindah yang pernah kulihat. Kedua tangannya bergerak lincah, berusaha mengerti apa benda itu walau sebenarnya ia sangat membutuhkan bantuan.

Aku terus memperhatikan gerak-geriknya. Dan sudah sekian lama ia mencoba, ia meninggalkan kameraku dan berlari ke arah rak buku. Aku mengernyitkan dahi. Suprise. Apa yang akan dia lakukan lagi?

Matanya kelihatan sedang mencari sesuatu, aku tersenyum ketika melihatnya meraih sebuah buku. Dan saat kulihat cover buku itu, hmm. Anak pintar. Ternyata dia mencari sebuah buku tentang kamera agar bisa mencoba kameraku dengan usahanya sendiri.

Dan lihatlah sekarang. Ia menjelma menjadi sebuah gadis cantik, dan berkarir menjadi seorang photographer handal. Bahkan lebih handal dariku, mengalahkan photographer-photographer lainnya dari berbagai banyak negara.

Hanya satu kalimat yang kudengar sebelum ia menutup mata untuk terakhir kalinya,

”Cobalah sampai kau bisa melakukannya.”