Selasa, 22 Juni 2010

About Karate Kid, movies that made me excited to write back and keep trying no matter what happens.

Halo halo selamat malam semuaaa!!
1..
2...
3...

Tadaaaa taraaaaa tralala tralili (?)

Hehe! Ketemu lagi dengankuuu ^_^ masih ingat kan?

Hari ini aku bikin 2 blog sekaligus, about Toy Story and..

now, I talking about..

One of my favorite movie,

Karate Kid.

Kyaaa! Ada yang sudah nonton film ini? XD
Hari Selasa tepatnya pada tanggal 22 Juni 2010, aku nonton film Karate Kid bareng teman-temanku, Shelby, Safaanah, dan Rifdah.

Jadi awalnya tuh kelompok tahfidz Bu Herna, itu akan jalan-jalan bareng ke PIM, dan banyak yang mengusulkan untuk nonton. Tapi Bu Herna gak mau ikut kalau nonton. Hmm :( Dan sebenarnya pun, aku bukan termasuk kelompok tahfidz Bu Herna, aku termasuk kelompok tahfidz Bu Elliyah. Begitu juga Rifdah.

Tapi berhubung banyak yang tidak ikut, akhirnya mereka mengajak aku dan Rifdah untuk ikut ke Penville. Mungkin karena PIM tiket nontonnya kemahalan :(( <-- 2="" a="" air="" akan="" akhirnya="" aku="" anak="" apa="" atas="" atau="" bayanganmu="" bergegas="" bersama="" bertanya-tanya="" berubah="" beta.="" dalam="" dan="" deh.="" dengan="" di="" doooong="" entah="" film="" hati.="" ikut="" itu="" jago="" kalau="" kami="" kamu="" karate="" kau="" ke="" kedua="" kelompok.="" kelompok="" kid="" kira="" kita="" kurangin="" lagi="" lain.="" lantai="" lucu="" mataku="" mau="" membuat="" nah="" namun="" nanya="" nonton="" paling="" pasti="" pengen="" pikiran="" pun="" rifdah="" safaanah="" saja.="" saja="" sampai="" sana="" satu="" sebelumnya="" segera="" seram="" seru="" setuju-setuju="" shelby.="" shelby="" sih="" strong="" tahu="" tanah="" tapi="" team="" tentang="" terbentuklah="" terbuka="" termasuk="" ternyata="" the="" tiba-tiba="" tonton="" untuk="" xxi.="" yaitu="" yang="">bahwa mungkin di hari ini kita telah jatuh, telah kalah, telah gagal. Tapi apakah kau mau mengalami itu di kemudian hari? Pilihannya hanya ya dan tidak. Jika kau memilih ya, maka kau harus mencoba bangkit walau ragamu sudah tidak bisa bergerak lagi, namun jiwa dan semangatmu terus akan berkibar.
Tapi jika kau memilih tidak, maka kamu tidak bisa menjadi seseorang yang tegar, dan akan mengalami gagal terus-menerus.

Film Karate Kid, membuatku menangis akan perjuangan seorang anak berumur 12 tahun. Yang mencoba mempertahankan raganya dan kakinya yang patah, dan berusaha kuat menghadapi semuanya.

Film itu juga membuatku sadar..
bahwa jika kita berusaha, kita pasti bisa.
Hal yang kita impikan, harus kita coba sedikit demi sedikit.
Hal yang paling kecil dan biasa pun itu bisa menjadi luar biasa.

Ini sinopsis ceritanya :


Dre Parker (Jaden Smith) adalah anak paling populer di Detroit hingga ia dan ibunya (Taraji P. Henson) pindah demi karir yang lebih menjanjikan. Di rumah baru mereka di Beijing, Parker menyukai murid bernama Mei Ying. Mereka mengalami kesulitan menjalin persahabatan karena perbedaan budaya dan Ayah Ying tidak menyukai hubungan mereka. Keadaan semakin rumit saat pimpinan gang terkenal, Cheng, mengincarnya

Dengan ancaman yang terus membayangi serta tidak ada tempat lain untuk berlindung hingga ia bertemu Mr Han (Jackie Chan). Mr. Han membuat kesepakatan dengan pimpinan gang bahwa jika mereka membiarkan Dre berlatih kung-fu, Dre akan menghadapi mereka di turnamen kung-fu. Merahasiakan gelar ahli kung-fu nya, Mr Han mengajarkan Dre teknik-teknik kuno tetapi efektif yang membuat Dre siap menghadapi Ayah Ying dan kelompok Cheng di turnamen bela diri.

Dan film ini membuatku semangat menulis kembali mengejar target dan memberiku motivasi, membuatku akan berusaha untuk mencoba dan terus mencoba walau kita gagal.

Dan ini bukan sekedar film biasa, film ini mengajarkan tentang banyak hal.

Selamat menonton! :)

Toy Story 3

Heii, halooo semuanya selamat malam XD




Bagaimana kabar kalian semua? Aku baik-baik saja dan aku harap kalian juga :D




Aku mau cerita nih! Hari Senin tanggal 21 Juni 2010, aku bersama kedua sahabatku Rifdah dan Meutya, menuju ke Penville alias Pejaten Village.




Ngapain? Jahat, gak ngajak-ngajak.


XP Bodo amat..


Lanjot.




Tujuan kami ke sana? Kami akan menonton film Toy Story 3 !!




Aku mau nanya nih, siapa di antara kalian yang sudah menonton Toy Story 1 dan Toy Story 2?


Kalau tiga-tiganya sudah menonton, sama dong kayak aku! XD




Sejak kecil aku suka bangettttt sama Toy Story. Pasti yang bikin film itu imajinasi nya sungguh luas , karena sumpah deh Toy Story itu bagus banget.




Eh, Toy Story apa sih?


Film! :)


Hah?


-__-




Bagi kalian yang belum tahu apa itu Toy Story, baca sinopsis di bawah ini ya!




Toy Story 1 dan Toy Story 2 - Sinopsis Cerita







Toy Story 1 berkisah tentang mainan milik Andy dan kehidupan mereka ketika tidak ada orang yang melihat. Semuanya sempurna didunia mainan, terutama bagi Woody, mainan favorit Andy. Tapi semua berubah ketika pada ulang tahun Andy, ia mendapat kado boneka Buzz Lightyear terbaru. Sepertinya akan ada beberapa perubahan dari Buzz pendatang baru ini dan juga pembuktian bahwa ia adalah benar-benar astronot luar angkasa, bukan hanya mainan plastik biasa. Lebih lengkapnya kalian bisa beli DVD nya XD







Toy Story 2 kisahnya semakin menyenangkan. Sebelum pergi ke perkemahan musim panas, Andy hampir saja kehilangan Woody. Andy akhirnya memutuskan untuk tidak membawa Woody bersamanya. Woody terdampar kotak boneka-boneka yang sedang diobral, sementara Woody berusaha menyelamatkan mainan lain agar tak dijual. Woody pun dicuri oleh pemilik toko mainan serakah. Ternyata, Woody adalah mainan yang langka dan sangat berharga. Ia dibawa ke rumah pencuri tersebut di mana ia bertemu mainan lain yang tak pernah ia jumpai sebelumnya. Beruntung, mainan Andy lainnya juga sedang mencari teman mereka yang hilang. Lebih lengkapnya kalian bisa beli DVD nya XD



AAAAANNNNND, Toy Story 3 !!


Film ini sudah beredar di bioskop-bioskop Indonesia. Udah pada nonton belum? Yang belum, cepetan nonton nanti malah keburu udah gak ada. Film nya seru banget kok, membuatmu mengerti arti kata "always together." dan persahabatan sejati :))


Oya, lebih baik nonton yang 3D saja! Hihiihihi XD


Ini sinopsis Toy Story 3






Woody dan Buzz menyadari bahwa pemilik mereka, Andy, akan tumbuh dewasa dan apa yang akan terjadi ketika saat itu tiba? Kali ini, Andy bersiap-siap menghadapi kuliah, meninggalkan mainan kesayangannya yang mempertanyakan masa depan mereka yang tak pasti

Untuk 3D, tersedia teks dalam bahasa Indonesia


Tenang saja, film Toy Story ini untuk semua umur, jadi untuk anak dibawah umur atau remaja diatas umur (?) kalian bisa menonton dengan tenang! Bagi orangtua atau dewasa yang ingin menonton, jangan maluuu! Film ini bagus banget :)

Untuk kalian semua yang sudah nonton Toy Story, bagaimana pendapatmu? XD

Senin, 21 Juni 2010

Menggila Bersama

Halo semua! :D
Masih ingat aku kan? Kalau gak inget jahat deh x( <-- anak kecil yang manja
Aku mau sedikit cerita nih! Tempo hari tepatnya pada hari Sabtu, 19 Juni 2010, entah dari mana ide gila itu, tiba-tiba aku ingin mengubah status hubunganku di Facebook menjadi relationship (baca: single >> relationship) HAHA aneh ya aku? XP
Dan akhirnya pun aku mengutarakan itu kepada salah satu sahabatku, Hanifa. Tenang, cuma bercanda kok. Aku normal dan sangat normal :))

Dan hasilnya lihatlah!


Shafira Oktaviani Putri is married to Hanifa Ariani. · Comment ·UnlikeLikeYou, Nisa Widy, Safira Rizky Wahyudi and Hanifa Ariani like this.

Safira Rizky Wahyudi: hahahahaa... cie2.. kapan akad nikah nya?? wkwkwkwk..

Hanifa Ariani: baru aja tadi

Ye Shafira Oktaviani Putri: rw gak dateng sih :( <-- orang gila jadi diabaikan saja
Hanifa Ariani: iya, rw gak dateng sih, padahal kan udah kita undang ya p ·
Safira Rizky Wahyudi: hahahahahaaa.... aduuh.. maap.. minta souvenir nya aja deh.. wkwkwk...jangan lupa ama kuenyaa..

Shafira Oktaviani Putri: Ih rw, kalau nikahan kita kan beda, para tamu yang mau souvenir dan mau makan harus bayar :p heheheh

Hanifa Ariani: bener tuh
Safira Rizky Wahyudi: huu.. . gk modal nikahnyaaa... hehehe

Shafira Oktaviani Putri: Lhooo kok ta' modddddddal ?? *medok*

Safira Rizky Wahyudi: nikahan perhitungan nih.. hehhe

Hanifa Ariani: iya, kan kita masih pelajar, belom dapet penghasilan, bener gak p?

Shafira Oktaviani Putri: hahaha bener tuh :)

Hanifa Ariani: haha, kita lama-lama tambah gila ya p?

Safira Rizky Wahyudi: lagian nekad buanget... masih pelajar aja udh nikah... wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: Ya ampun rw, jangan cemburu dong :( <-- makin gila

Hanifa Ariani: iya, kan kita saling mencintai satu sama lain *hueek

Shafira Oktaviani Putri: HAHAHAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: hooeeeek... muntah darah sayaa.. hehehe.. :( ya allah, sembuhkan lah penyakit kk kelas saya ini ya allah..:(wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: aku tahu rw cemburu, maaf ya. Tapi aku lebih milih tempe daripada kamu :( *HAHAHAHAHAHA*
Hanifa Ariani: HAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: aku tau kk pilih kak hanifah.. tapi pikir aku!! mau dibawa kemana aku?? <--- ikut2an gila sayaa...hahahaa
Hanifa Ariani: kamu cari yang lain aja ya w, karna kak op udah menjadi milik aku

Shafira Oktaviani Putri: sumpah saya ngakak nih :D ehem ( bersiap melakukan hal gila lagi)

Banyak kok rw yang mau sama kamu! Maafin aku, aku gak bisa sama kamu! Kamu harus terima kenyataan!

Hanifa Ariani: iya w, kamu harus terima kenyataan kalo kak op lebih milih aku dibandingin kamu (ketularan gila) ·

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: makin gila lu ya tem :D jangan sampe di dunia nyata kita beneran kayak gini deh.. Hiiiii
Hanifa Ariani: iya, gue juga gak mau

Shafira Oktaviani Putri: Lanjot, ayo menggila lagi HAHA (?)
Hanifa Ariani: hahaha

Safira Rizky Wahyudi: aaaa.... tolong aku..wkwkwk ehem!!

1 2 3 and.. action!

aku tau itu.. tp sakit rasanya.. sedih rasanya... tetapi yang cocok untukku hanyalah kau kak op... *hoeeekkkk...

Shafira Oktaviani Putri: awww jangan pada rebutan aku dong :( aduuuh pusiiiing *HAHAHAHAHA*

Hanifa Ariani: tapi w, kamu harus terima kenyataan, kalo kak op udah ada yang punya
Shafira Oktaviani Putri: (siapa yang punya) Iya w.. Dan aku mohon jangan pada rebutan aku.. :(
Hanifa Ariani: op: najis lu p
Hanifa Ariani: akulah, masa rw

Shafira Oktaviani Putri: HAHAHAHAHA, gue najis kan gara-gara lu tem ;D

Hanifa Ariani: orang kamu duluan yang ngajakin

Shafira Oktaviani Putri: ckckck, rw kamu kemana? Jangan nangis dong.. :(
Hanifa Ariani: emang rw nangis?

Safira Rizky Wahyudi: kak op: GE-ER total.. wkwkwk.. iyaa. aku tau itu.. oh tidak.. aku terlena.. coba, kalian fikir lagi, betapa sakitnya hati ku..

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: hahahahahah, kan saya lagi mau gila.. :D gak lah rw gak nangis :D
@rw: HAHAHAHAHAHAHA.... kamu nanti gedenya jangan gini ya.. :D

Safira Rizky Wahyudi: astajim.. ni udah pada sakit jiwa stadium brapa yak?? wkwkwk...

Hanifa Ariani: gak tau nih w, stadium akhir kali ya?

Hanifa Ariani: op: kirain

Safira Rizky Wahyudi: kak op: allahuakbar!!! mati duluan saya kak.. kalo ampe kayak gini gedenyaa wkwkwk
Hanifa Ariani: hahaha ·

Shafira Oktaviani Putri: sakitan mana sih hatimu w sama hatiku?? HAH? Aku pun sebenernya dipaksa sama tempe! Aku sedih, aku tersiksa!! :'(

^ stressssssssssssss

Safira Rizky Wahyudi: kak hanifa: hahaha.. ayo mati berjama'aah.. wkwkwkwk...

Hanifa Ariani: bohong kamu, orang kamu yang maksa aku buat nikahin kamu

Hanifa Ariani: rw: ayo

Shafira Oktaviani Putri: kamu ga usah sok JAIM gitu deh! Tadi aja kamu pake sujud-sujud sama aku!

Hanifa Ariani: bohong kamu, tadi aja kamu sampe mohon-mohon ke keluarga aku buat nikahin kamu
Shafira Oktaviani Putri: Bohong! Kenapa sih kamu selalu bohong sama publik? Aku capek sama kamu! Kamu gak pernah ngertiin aku! Mending aku sama rw aja tahu gak?!
^ stres abis

Hanifa Ariani: kamu fikir aku gak capek sama kamu, kamu tuh yang gak pernah ngertiin aku, kamu juga yang selalu bohong sama publik! kamu gak pernah bilang yang sebenernya ke publik!

Safira Rizky Wahyudi: dih.. siapa juga yang mau sama k'op?? aku pindah ke lain hati!! aku sama kak hanifah ajaa!!! ...

^ stress total!!

Hanifa Ariani: ahahaha (ketawa bahagia)

Shafira Oktaviani Putri: OH GITU W? OH GITU? HAH? Jadi kamu lebih milih dia daripada aku? JAHAT KAMU W!

@tempe: NGACA DONG

Shafira Oktaviani Putri: @tempe: cuih ;p (ngeludah di muka tempe) *hahaha astaghfirullah :O
Hanifa Ariani: kamu tuh yang ngaca. sembarangan aja ya main ngeludah2 dimuka orang, liat nanti hari senin, aku bawain kemoceng kemuka kamu HAHAHA

Safira Rizky Wahyudi: YA!!! KENAPA?? MARAH? SILAHKAN!! TD, AKU MEMMOHON AGAR KAU DENGAN KU.. KAU TIDAK MAU!! SEKARANG AKU MENGINKAN KAK HANIFA, KM MARAH2???!!! wkwkwk

Shafira Oktaviani Putri: aku sih gak perlu ngaca ya! emang kayak kamu hah? kaca-kaca pasti pada pecah semua! silakan aja, aku berani! <-- boong abis
Shafira Oktaviani Putri: @rw: :(( kata-katamu sungguh pedas

Safira Rizky Wahyudi wkwkwk... kapanselesei nya????!!!!!

Hanifa Ariani op: apalagi gue, ngelirik lo aja langsung muntah apa lagi ngeliat lo *canda p
Shafira Oktaviani Putri tanya aja sama PACAR BARUMU itu :PP

( maaf w :') )

Shafira Oktaviani Putri @tempe: nah gue bukan muntah lagi, udah mati kali *astaghfirullah*

sumpah nih.. saya jadi merasa berdosa :((

Safira Rizky Wahyudi hahaha...

Hanifa Ariani ahaha, tumben lo p ngerasa dosa

Shafira Oktaviani Putri emang kaya lo :p

Hanifa Ariani emang gue kenapa?

Safira Rizky Wahyudi udah ah!!! capek.. . ribut ajaa.

Safira Rizky Wahyudi :D

Shafira Oktaviani Putri @tempe: lo gak pernah merasa berdoa :p (maaf tem)

@rw: capek?oh

Shafira Oktaviani Putri Maaf w :') , bercandaaa hehehehe
Shafira Oktaviani Putri *berdosa
Shafira Oktaviani Putri ya udah ya... aktingnya cukup sampai di sini, kapan-kapan kita menggila lagi.. Byebye.. Goodnight ♥
Hanifa Ariani Goodnight ♥

Nisa Widy s'mua nya pada gila

Ifan Selalu Aveng betul............

Safira Rizky Wahyudi Hahahaha... Jangan salah lho fan, nis..
Safira Rizky Wahyudi hahahaahaaa

Shafira Oktaviani Putri Hahahaha.. Jangan pada tiru yaa :D

Safira Rizky Wahyudi wkwkwk... yg niru otak nya soak kalii nyaa.. hehehhehee

Shafira Oktaviani Putri Hahaha kan kamu ngikutin sedikit :D

Safira Rizky Wahyudi hahahahahaaa... dah abis nih drama nih..

Shafira Oktaviani Putri Hahaha :D

Nisa Widy w mending lo kerumah sakit aja hahaha canda

Biar lebih jelas kalian buka link di bawah ini deh ;) :


Jangan tiru ya! XD
Bagaimana denganmu? ^_^

Jumat, 11 Juni 2010

Konferensi Penulis Cilik Indonesia - 10 Juni 2010











Senangnya diriku! Setelah bingung berhari-hari akhirnya aku bisa ikut KPCI dan perpisahan. Lihatlaaah foto-foto saat KPCI! Belum semuanya sih, yang foto bareng Kakak-kakak penulis belum di upload >< tunggu saja ya! Ini sebagiannya ;)


Sampai jumpa para penulis, sukses selalu ya! ^_^

Jumat, 04 Juni 2010

Children ♥



Hah.
Dengan sedih, aku menatap seragam SD ku.

Hari ini, aku resmi menjadi anak SMP. Tempo hari aku telah wisuda dan pengambilan ijazah.

Aku mencoba mengingat kenanganku di SD. Pertama kali masuk SD, aku masih sangat polos dan tak mengerti apa-apa. Belum bisa membedakan yang mana benar dan yang mana salah.

Hal yang sama terjadi saat aku naik kelas 2, 3, dan 4.

Saat aku kelas 5, aku merasakan ada sesuatu yang berubah di diriku.
Aku.. tumbuh menjadi gadis remaja. Walau aku belum remaja 'sepenuhnya' , aku sudah bisa mengerti arti kata 'remaja' dan solusi untuk mencegah kenakalan remaja.
Kelas 6.
Aku makin merasa ada sesuatu yang makin berubah. Tapi 'sesuatu' itu tidak mau memunculkan dirinya.

Seiringnya berjalannya waktu, hanya 1 di dalam diriku yang tak pernah berubah.

Sejak kecil, aku memang hobby mencoret-coret kertas dengan krayon. Menggambar dan mewarnai apa saja yang aku suka.

Aku hanya mengharapkan hobby itu tidak berubah seiringnya berjalannya waktu.
Hanya karena hobby itu aku masih merasa bahwa aku 'anak-anak' .